Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Croizet-Bages 2011 France Bordeaux Pauillac Grand Cru
Bordeaux - Pauillac
Grand Cru
Croizet-Bages
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Classification Grand Cru
Château / Domaine Croizet-Bages
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 39,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le vin que vous avez sélectionné est un prestigieux Pauillac, Grand Cru Classé, du Château Croizet-Bages, millésime 2011. Ce vin rouge est issu de l'une des plus renommées appellations du Médoc, un sous-région de Bordeaux. Bien que le détail du cépage ne soit pas précisé, les vins de Pauillac sont généralement composés d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, parfois agrémentés de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Ces cépages sont cultivés sur un terroir de graves garonnaises, typiques de la région, offrant un excellent drainage et contribuant à la concentration et à la finesse des vins.

Le climat bordelais, océanique tempéré, est marqué par des étés chauds et des hivers doux, bénéficiant ainsi aux vignes. L'année 2011 à Bordeaux a été caractérisée par un printemps précoce et chaud suivi d'un été plus frais, résultant en des vendanges anticipées. Ces conditions ont donné des vins avec une belle structure tannique et une capacité de garde intéressante. Pauillac, situé sur la rive gauche de la Gironde, est réputé pour ses vins puissants, équilibrés et d'une grande complexité, célébrés depuis des siècles.

Pour accompagner ce Pauillac 2011, optez pour des viandes rouges grillées comme un entrecôte bordelaise ou un gigot d'agneau de Pauillac rôti au four. Des plats en sauce, tels qu'un coq au vin ou une daube de bœuf, se marieront également harmonieusement avec ce vin. Pour un accord régional, un carré d'agneau de prés salés accompagné de cèpes de Bordeaux constitue une alliance parfaite.

Pour apprécier pleinement ce Grand Cru, il est recommandé de le déguster à une température de 16-18°C. Il peut être opportun de le carafer quelques heures pour permettre aux arômes de s’ouvrir et de révéler toute leur complexité. Profitez de cette dégustation en bonne compagnie pour savourer un moment de raffinement et de découverte.

Autre millésime

Jeunesse

Bordeaux - Pauillac - 2022

Château Croizet Bages
Maturité

Bordeaux - Pauillac - 2018

Château Croizet Bages
Maturité

Bordeaux - Pauillac - 2017

Château Croizet Bages
Maturité

Bordeaux - Pauillac - 2016

Château Croizet Bages
Maturité
Apogée
Déclin

Bordeaux - Pauillac - 2002

Château Croizet Bages
Indéterminé

Bordeaux - Pauillac

Croizet-Bages

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Croizet-Bages - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.