Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Pédesclaux |
Cuvée | Pauillac (Grand Cru Classé) |
Phase actuelle |
Apogée
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 49,50 € |
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Jeunesse
2012 - 2016
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Maturité
2017 - 2021
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Apogée
2022 - 2031
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Déclin
2032 - 2041+
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Le Château Pédesclaux 2012 est un vin rouge d'appellation Pauillac, situé dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Ce cru classé de 1855 est principalement constitué de cépages traditionnels de la région, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 2012 a bénéficié d'une viticulture soignée et d'une vinification respectant les méthodes traditionnelles bordelaises, garantissant ainsi un vin structuré et élégant avec des tannins bien intégrés.
La région de Pauillac est réputée pour son climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, qui assure des conditions de maturation idéales pour les raisins. Les sols graveleux de Pauillac, riches et bien drainés, permettent aux vignes de puiser profondément les nutriments, donnant aux vins une grande concentration et un potentiel de garde remarquable. L’histoire viticole de Pauillac est marquée par ses grands crus classés, qui ont placé la région au sommet de la hiérarchie bordelaise.
Pour savourer ce Pauillac 2012, optez pour des mets qui sauront sublimer sa puissance et son raffinement. Les viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un filet de bœuf, sont des partenaires parfaits. Les plats typiques de la région, tels qu'un confit de canard ou un magret, s'accordent également à merveille avec ce vin. Les fromages à pâte dure, type comté ou cantal, peuvent aussi être de bons compagnons.
Pour apprécier pleinement les arômes complexes et la texture de ce Château Pédesclaux 2012, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure à l'avance pour aérer le vin et permettre aux arômes de se développer pleinement. Ainsi, vous serez en mesure de profiter de toutes les nuances qu'offre ce grand vin de Pauillac.
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