Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Rouillac |
Cuvée | Le Baron de Rouillac |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 17,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le Château Rouillac, avec sa cuvée Le Baron de Rouillac 2016, se présente comme un bel exemple des vins rouges de l’appellation Pessac-Léognan, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux. Ce vin est principalement composé de cépages classiques de Bordeaux, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le millésime 2016 a bénéficié d'une maturité idéale grâce à des conditions climatiques favorables, permettant une expression optimale de la typicité du terroir de Graves, marqué par des sols graveleux qui offrent aux vins une très belle minéralité. La vinification s'attache à respecter les traditions bordelaises tout en cherchant à sublimer l'essence même du terroir.
La région de Bordeaux est un bastion millénaire de la viticulture française, réputée autant pour son climat océanique tempéré que pour ses sols diversifiés, qui constituent un véritable atout pour la complexité et la finesse des vins produits. L'histoire viticole de Bordeaux, et en particulier de Pessac-Léognan, remonte à des siècles, avec une réputation de qualité qui a traversé les âges.
Pour accompagner cette élégante cuvée de Pessac-Léognan, envisagez des plats comme un magret de canard aux cerises, un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, ou un entrecôte grillée, qui sauront tous rehausser la rondeur et la structure tannique du vin. En termes de spécialités régionales, le bœuf de Bazas offre un mariage parfait, tout comme un fromage affiné de type Cantal ou Ossau-Iraty.
Pour la dégustation, servez ce vin rouge à une température idéale comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le décanter une heure avant de le servir afin de libérer tous ses arômes et de permettre à sa structure complexe de s’ouvrir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Rouillac - Le Baron de Rouillac - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.