Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Smith Haut Lafitte |
Cuvée | Les Hauts de Smith |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 48,82 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Smith Haut Lafitte "Cuvée Les Hauts de Smith" 2010 est un vin rouge issu de la prestigieuse région de Bordeaux, et plus précisément de l'appellation Pessac-Léognan située dans les Graves. Ce vin est un bel exemple du savoir-faire bordelais, élaboré principalement à partir de cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui sont typiques de cette région. Le millésime 2010 est reconnu pour sa grande qualité, alliant concentration et finesse. La vinification, bien que traditionnelle, met en avant l'élevage en barriques, souvent de chêne français, qui apporte des arômes subtils de vanille et de toasté, tout en maintenant l'élégance des fruits noirs et des épices.
La région de Pessac-Léognan est connue pour ses sols graveleux qui confèrent aux vins une minéralité et une complexité uniques. Ce terroir, bénéfique à la culture du vignoble, bénéficie d'un climat océanique tempéré, permettant une bonne maturation des raisins. Avec une histoire viticole remontant à des siècles, cette région a constamment produit des vins de renommée mondiale.
Pour accorder ce vin avec des mets, privilégiez des plats riches et savoureux tels qu'un gigot d'agneau rôti aux herbes, un magret de canard accompagné de cèpes ou encore un bœuf en daube. Les traditions culinaires bordelaises vous invitent également à essayer une entrecôte bordelaise grillée, accompagnée de pommes de terre sarladaises, qui complèteront à merveille les nuances du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est optimal de le servir entre 16 et 18°C. Pensez à le décanter une heure avant de le servir afin de libérer ses arômes et d'en maximiser la complexité. Ce processus de décantation aidera à atténuer les tannins et à révéler toute la profondeur et la structure de ce Bordeaux exceptionnel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Smith Haut Lafitte - Les Hauts de Smith - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.