Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Clos La Rose |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 35,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
Le Clos La Rose 2015 est un vin rouge issu de l’appellation prestigieuse Saint-Émilion Grand Cru, situé dans la sous-région du Libournais à Bordeaux, France. Ce vin est probablement un assemblage typique de Bordeaux, qui pourrait inclure du Merlot, dominant dans cette région, accompagné éventuellement de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon, bien qu'aucun assemblage précis ne soit mentionné. Le millésime 2015 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle, bénéficiant de conditions climatiques idéales avec un été chaud et sec suivi de pluies opportunes en août, qui ont permis une maturation parfaite des raisins. Le terroir de Saint-Émilion est renommé pour ses sols argilo-calcaires qui favorisent la production de vins riches et structurés exprimant une belle complexité aromatique.
La région du Libournais, au cœur de Bordeaux, est empreinte d'une longue histoire viticole. Les vignes y poussent depuis l'époque romaine, et les sols variés, combinés à un climat océanique tempéré, créent un environnement optimal pour la culture de la vigne. Les hivers doux et les étés modérés, ponctués d'averses régulières, permettent aux cépages de développer tout leur potentiel.
Pour accompagner le Clos La Rose 2015, envisagez des plats riches et savoureux qui sauront sublimer les notes complexes du vin. Un filet de bœuf rôti aux cèpes ou un magret de canard aux groseilles offriront une harmonie parfaite. Des plats régionaux tels que le confit de canard ou un entrecôte bordelaise seraient également d'excellents choix, mettant en valeur les tanins soyeux et les arômes de fruits noirs du vin.
Pour une dégustation optimale, servez le Clos La Rose 2015 à une température de 16-18°C. Cette température mettra en valeur la richesse aromatique et la profondeur de ce grand cru, tout en adoucissant ses tanins pour une expérience en bouche des plus agréables. L'aération préalable du vin pendant une heure permettra également de libérer toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Rose - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.