Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Mac Carthy |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château MacCarthy 2011 est un vin rouge issu de la prestigieuse appellation Saint-Estèphe, située dans le Médoc, au cœur de la région de Bordeaux. Ce millésime est un assemblage typique de cette région, probablement composé principalement de Cabernet Sauvignon et de Merlot, bien que ce ne soit pas spécifié. Le millésime 2011 a été particulièrement complexe, avec un climat relativement frais et humide qui a demandé aux vignerons une grande maîtrise de la vinification pour atteindre une maturité idéale. Le terroir de Saint-Estèphe est connu pour son sol graveleux sur un sous-sol argilo-calcaire, conférant aux vins une belle structure tannique et une capacité de vieillissement notable.
La région viticole de Saint-Estèphe est célèbre pour son climat tempéré par la proximité de l'océan Atlantique et par l'estuaire de la Gironde, qui assure une maturation lente et homogène des raisins, même durant les variations climatiques d'un millésime à l'autre. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles et les châteaux bénéficient d'une renommée mondiale pour la qualité et l'élégance de leurs vins.
En termes d'accords mets-vins, ce Saint-Estèphe 2011 s'accordera parfaitement avec des plats riches et savoureux. Pensez à un gigot d'agneau rôti, un cassoulet ou un boeuf bourguignon. Des fromages affinés comme un brie truffé ou un camembert bien affiné complèteront également à merveille ce vin.
Pour la dégustation, il est conseillé de servir le Château MacCarthy 2011 à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant de le servir pour lui permettre de s'ouvrir pleinement et de libérer ses arômes complexes. Ce vin, bien conservé, pourra encore évoluer en cave quelques années, gagnant en harmonie et en subtilité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château MacCarthy - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.