| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Bois Pertuis |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 70,25 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2005 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Le ChĂąteau Bois Pertuis 2004 est un vin rouge issu de lâAOC Bordeaux, une appellation rĂ©gionale qui sâĂ©tend sur une vaste partie du vignoble bordelais. Ce millĂ©sime 2004 met en avant les cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion, notamment le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ces cĂ©pages sont soigneusement assemblĂ©s pour offrir un vin Ă©quilibrĂ©, oĂč le Merlot apporte rondeur et fruitĂ©, tandis que les Cabernets offrent structure et fraĂźcheur. Le terroir de Bordeaux, composĂ© de sols argilo-calcaires et graveleux, favorise la maturation optimale des raisins et confĂšre au vin une belle complexitĂ© aromatique. La vinification est traditionnelle, avec une fermentation en cuve pour prĂ©server le profil fruitĂ© du vin, suivie dâun Ă©levage qui permet aux tanins de sâassouplir et aux arĂŽmes de gagner en profondeur.
La rĂ©gion de Bordeaux est cĂ©lĂšbre dans le monde entier pour son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, aux Ă©tĂ©s doux et aux automnes prolongĂ©s, propices Ă la lente maturation des baies. Le fleuve Gironde et ses affluents crĂ©ent un microclimat favorable Ă la vigne. Lâhistoire viticole de Bordeaux remonte Ă lâĂ©poque romaine, et la diversitĂ© de ses sous-sols constitue un patrimoine unique qui explique la palette aromatique variĂ©e de ses vins. LâAOC Bordeaux produit des vins accessibles, axĂ©s sur le fruit, et aptes Ă une certaine garde.
Ce ChĂąteau Bois Pertuis 2004 accompagnera idĂ©alement une cuisine rĂ©gionale sud-ouest, comme un confit de canard, une entrecĂŽte grillĂ©e Ă la bordelaise ou un magret aux cĂšpes. Son Ă©quilibre et ses tannins assagis par les annĂ©es sauront aussi sublimer une daube de bĆuf, des fromages affinĂ©s comme le Saint-Nectaire ou un assortiment de charcuteries fines.
Pour rĂ©vĂ©ler toutes ses nuances, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une trentaine de minutes pour permettre une bonne aĂ©ration et lâexpression optimale de ses arĂŽmes tertiaires dĂ©veloppĂ©s avec lâĂąge.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Bois Pertuis - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.