Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Florie Aude |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Château Florie Aude 2015 est un vin rouge provenant de la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. Ce millésime 2015, bien que n'étant pas strictement défini par un assemblage particulier d'après les informations fournies, est typiquement dominé par les classiques cépages bordelais tels que le merlot, le cabernet sauvignon, et le cabernet franc. Le terroir bordelais allie des sols riches en argile, calcaire et gravier, conférant au vin une structure tannique équilibrée et une belle complexité aromatique. Lors de sa vinification, les vins rouges de Bordeaux bénéficient généralement d'un élevage en fûts de chêne qui contribue à des arômes de vanille et d'épices douces.
La région de Bordeaux est l'une des plus prestigieuses et anciennes régions viticoles du monde. Son climat océanique tempéré bénéficie des influences modératrices de l'Atlantique, assurant des saisons de croissance longues et régulières, idéales pour la maturation complète des raisins. L'histoire de Bordeaux en tant que vignoble d'importance mondiale remonte à plusieurs siècles, solidement ancrée dans la tradition viticole française.
Pour apprécier pleinement ce Bordeaux rouge, des accords classiques avec des plats de viande rouge grillée ou en sauce sont de mise. Pensez à un filet de bœuf aux cèpes ou à un magret de canard rôti. Les fromages à pâte dure, tels que le Comté ou le Cantal, et les plats typiques du Sud-Ouest de la France, comme le confit de canard, se marient également parfaitement avec ce type de vin.
Lors de la dégustation, il est préférable de servir le Château Florie Aude 2015 à une température de 16-18°C. Cette température permet d'exhaler les arômes fruités et épicés du vin tout en adoucissant ses tanins, assurant une expérience gustative optimale. N'hésitez pas à laisser le vin s'aérer un peu avant la dégustation pour permettre à ses complexités aromatiques de pleinement s'exprimer.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Florie Aude - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.