Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Pierre Chanau |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 8,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2019
|
Déclin
2020 - 2023+
|
Le Bordeaux rouge 2006 de Château Pierre Chanau représente l'essence même de son appellation. Bien que le détail du cépage ne soit pas spécifié, ce vin Bordeaux typique est souvent issu d'assemblages classiques de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le millésime 2006 est reconnu pour ses conditions météo variées, avec un été chaud suivi d'un mois de septembre pluvieux, ce qui a exigé une sélection rigoureuse des raisins pour atteindre une belle maturité.
La région de Bordeaux, célèbre mondialement, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les sols varient du calcaire à l'argilo-calcaire dans le Libournais, en passant par les graves dans le Médoc, permettant une diversité et une richesse dans la personnalité des vins produits. L'histoire viticole de Bordeaux remonte au débarquement romain, évoluant vers une production sophistiquée et mondialement respectée.
Pour ce Bordeaux rouge 2006, un vin mi-corsé avec des tanins présents et une acidité agréable, on peut envisager de nombreux accords mets-vins. Optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un magret de canard ou une entrecôte bordelaise. Les plats à base de cèpes ou de champignons sauvages fonctionneront également merveilleusement bien. En termes de spécialités locales, un cassoulet ou un confit de canard souligneront la richesse et la structure du vin tout en respectant la tradition gastronomique régionale.
Pour la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Pensez à aérer le vin en le carafant une heure avant pour libérer pleinement ses arômes de fruits mûrs, d'épices douces et de sous-bois, et savourer toute la complexité qu'un Bordeaux rouge a à offrir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Pierre Chanau - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.