| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Haut Biraud |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,61 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le Château Haut Biraud 2016 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC, reconnu pour son style accessible et fidèle à la tradition bordelaise. Ce millésime 2016, certifié bio, est élaboré à partir d’un assemblage typiquement bordelais, où le Merlot, le Cabernet Sauvignon et parfois un soupçon de Cabernet Franc dominent, même si la composition exacte n’est pas précisée. Le millésime 2016 est considéré comme exceptionnel à Bordeaux : une météo idéale a généré des raisins mûrs, offrant au vin une belle structure, de la profondeur et un fruité gourmand. La vinification, respectueuse de l’expression naturelle du terroir et sans artifices, met en avant la pureté du fruit, la franchise des tanins et une belle fraîcheur.
La région de Bordeaux, vaste vignoble du sud-ouest de la France, bénéficie d’un climat océanique tempéré et d’une grande diversité de sols, allant des argilo-calcaires aux graves, permettant à chaque cépage de révéler ses spécificités. L’appellation régionale Bordeaux permet l’élaboration de vins issus de toute l’aire de production, dans un esprit de convivialité et d’accessibilité. L’histoire viticole de Bordeaux est ancestrale, jalonnée par les évolutions des techniques de culture et de vinification. Le dynamisme de la région s’exprime aussi par un engagement croissant dans la viticulture bio, à l’image de ce Château Haut Biraud.
Ce Bordeaux rouge structuré et fruité accompagnera parfaitement une entrecôte grillée et ses pommes sarladaises, un magret de canard rôti, ou une assiette de charcuteries fines. Pour rester dans l’authenticité régionale, il se mariera très bien avec une lamproie à la bordelaise ou un filet de bœuf sauce échalote.
Pour une dégustation optimale, je recommande de servir le Château Haut Biraud 2016 à une température de 16-18°C, après un léger passage en carafe pour qu’il s’ouvre pleinement et libère ses délicats arômes de fruits rouges, d’épices et de sous-bois propres à ce beau millésime bordelais.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Haut Biraud - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.