| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Fronsac |
| Château / Domaine | Château Tour Beau Site |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 175,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2020
|
Apogée
2021 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau Tour Beau Site 2010 est un vin rouge de la rĂ©gion de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment de l'appellation Fronsac, au cĆur du Libournais. Ce millĂ©sime 2010, reconnu pour sa qualitĂ© exceptionnelle Ă Bordeaux, offre un vin gĂ©nĂ©reux aux tanins fins et Ă la structure Ă©lĂ©gante. Bien qu'aucun assemblage prĂ©cis ne soit mentionnĂ©, les vins de cette rĂ©gion privilĂ©gient souvent le Merlot, avec des touches de Cabernet Franc, apportant des arĂŽmes de fruits rouges, une belle rondeur et une belle profondeur. Le terroir argilo-calcaire de Fronsac et son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© favorisent l'expression aromatique et l'Ă©lĂ©gance. ChĂąteau Tour Beau Site est rĂ©putĂ© pour son savoir-faire traditionnel couplĂ© Ă des techniques modernes, produisant des vins authentiques et raffinĂ©s.
Pour accompagner ce Fronsac, privilĂ©giez des plats qui sauront exalter ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa texture soyeuse. Envisagez un magret de canard aux figues ou un bĆuf braisĂ© qui souligneront la richesse du vin. Les plats rĂ©gionaux comme le confit de canard ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise feront Ă©galement merveille. Les fromages affinĂ©s, tels que le brie ou le saint-nectaire, offriront un complĂ©ment dĂ©licat aux nuances fruitĂ©es et Ă©picĂ©es du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce Fronsac à une température d'environ 16-18°C. Un carafage d'environ une heure est recommandé pour permettre aux arÎmes complexes de se développer pleinement. Commencez par observer la robe rubis intense du vin, puis humez ses parfums envoûtants de fruits mûrs et d'épices douces. En bouche, appréciez son équilibre harmonieux et sa finale persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronsac Château Tour Beau Site - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.