Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Auxey-duresses |
Château / Domaine | Vincent Prunier |
Cuvée | Auxey-Duresses 1er Cru 'Les Grands Champs' |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2029+
|
Le Auxey-Duresses 1er Cru 'Les Grands Champs' 2010 de Vincent Prunier est un vin rouge élégant issu de la Bourgogne, célèbre pour ses Pinot Noir de grande finesse. Ce Premier Cru provient de la charmante sous-région de la Côte de Beaune, où le terroir calcaire confère au vin une belle minéralité et une structure raffinée. Le millésime 2010 est réputé pour sa qualité, offrant un équilibre parfait entre maturité et acidité, et mettant en valeur des arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de sous-bois. Vincent Prunier, maison familiale respectée, s’illustre par une vinification traditionnelle qui préserve l'authenticité des terroirs bourguignons et maintient d'excellentes pratiques culturales. La Bourgogne, avec son climat continental et ses sols variés, offre un cadre idéal pour des vins à la complexité aromatique riche, typique de la région.
Pour une harmonie délicieuse, associez ce vin avec un bœuf bourguignon, où les tannins et l'acidité du vin feront merveille avec les textures fondantes de la viande. Sa complexité s'accorde également aux plats en sauce à base de champignons ou un coq au vin. Pour une expérience plus locale, optez pour des escargots à la bourguignonne dont la richesse savoureuse se mariera joliment avec le caractère du Pinot Noir.
La dégustation idéale de ce vin se fait à une température entre 15 et 17°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant pour ouvrir pleinement ses arômes. Commencez par observer sa robe rouge brillante, puis portez le verre au nez pour inhaler ses arômes délicats de fruits rouges et ses notes boisées. En bouche, appréciez sa texture soyeuse, sa fraîcheur et son finale longue. Ce vin propose une palette sensorielle qui se développe magnifiquement avec un peu de temps et d’attention.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Auxey-duresses Vincent Prunier - Auxey-Duresses 1er Cru 'Les Grands Champs' - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.