| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Bourgogne Côtes d'Auxerre |
| Château / Domaine | Goisot |
| Cuvée | Corps de Garde |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e Corps de Garde du domaine Goisot, en Bourgogne CĂŽtes dâAuxerre, propose un vin blanc sec, certifiĂ© en agriculture biologique, exprimant toute la sincĂ©ritĂ© des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, gĂ©nĂ©ralement le Chardonnay et parfois complĂ©tĂ©s par lâAligotĂ©, selon les assemblages du domaine. Bien que non millĂ©simĂ©, cette cuvĂ©e sâappuie sur un travail prĂ©cis et exigeant, oĂč chaque parcelle est vinifiĂ©e sĂ©parĂ©ment afin de prĂ©server lâexpression du terroir. Les sols argilo-calcaires sur sous-sol kimmĂ©ridgien - identique Ă ceux de Chablis tout proche - confĂšrent au vin tension, minĂ©ralitĂ© et complexitĂ©. La vinification respecte les Ă©quilibres naturels, avec des levures indigĂšnes et peu ou pas de bois neuf, afin de prĂ©server la puretĂ© du fruit et la dimension ciselĂ©e du blanc bourguignon.
La rĂ©gion de lâAuxerrois, au nord de la Bourgogne, est connue pour la fraĂźcheur de son climat aux influences continentales, assortie dâune belle luminositĂ© due Ă ses coteaux bien exposĂ©s. Cette singularitĂ© climatique, conjuguĂ©e Ă des sols riches en fossiles marins, permet dâobtenir des vins Ă©lĂ©gants, droits, et dotĂ©s dâune minĂ©ralitĂ© distinctive. Le domaine Goisot fait figure de rĂ©fĂ©rence dans lâappellation en menant un travail exigeant Ă la vigne et au chai, valorisant la tradition bourguignonne tout en veillant Ă la prĂ©servation de lâenvironnement.
Ce Bourgogne CĂŽtes dâAuxerre blanc se mariera parfaitement avec des mets dĂ©licats tels que des poissons en sauce blanche (un sandre Ă lâoseille par exemple), des fruits de mer raffinĂ©s, des escargots Ă la bourguignonne ou encore une volaille Ă la crĂšme. On pourra Ă©galement lâapprĂ©cier sur des fromages locaux comme un chaource ou un saint-fĂ©licien. Le vin rĂ©vĂ©lera toute sa puretĂ© entre 10 et 12°C. NâhĂ©sitez pas Ă le servir dans des verres Ă blanc de taille moyenne et Ă le carafer rapidement dans sa jeunesse pour lui permettre de dĂ©voiler toute sa complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bourgogne Côtes d'Auxerre Goisot - Corps de Garde peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.