| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Corse |
| Appellation | Corse |
| Château / Domaine | Canereccia |
| Cuvée | Cuvée de Pierre |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 10,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Niellucciu | 60 % |
| Sciaccarellu | 30 % |
| Grenache | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La CuvĂ©e de Pierre rouge du domaine Canereccia est Ă©laborĂ©e sous lâappellation Corse AOC. Ce vin, issu de lâĂźle de BeautĂ©, met en lumiĂšre lâexpression singuliĂšre du terroir corse Ă travers un assemblage typiquement insulaire dont la composition exacte est le secret du domaine. Il sâagit dâun vin non millĂ©simĂ©, gage dâune recherche dâĂ©quilibre et de cohĂ©rence au fil des annĂ©es. GĂ©nĂ©ralement, la vinification des vins rouges corses privilĂ©gie la prĂ©servation du fruit, avec un Ă©levage en cuve ou en foudre afin de maintenir une fraĂźcheur aromatique et de jolis tanins soyeux, bien adaptĂ©s Ă lâidentitĂ© du paysage viticole local.
La rĂ©gion viticole corse bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ©, marquĂ© par beaucoup de soleil, peu de prĂ©cipitations et lâinfluence bĂ©nĂ©fique de la mer et des montagnes. Les sols, principalement constituĂ©s de schistes, de granits, dâargiles et parfois de calcaires, sont propices au dĂ©veloppement dâune viticulture de caractĂšre, oĂč les cĂ©pages autochtones comme le Nielluccio, le Sciaccarellu ou le Grenache sâĂ©panouissent particuliĂšrement bien. Lâhistoire viticole de la Corse est ancienne, façonnĂ©e par des traditions remontant Ă lâAntiquitĂ©, ce qui confĂšre Ă chaque vin une part du patrimoine insulaire.
Ce vin rouge sec, souple et Ă©quilibrĂ©, rĂ©vĂ©lera tout son potentiel avec des mets du terroir corse comme un civet de sanglier, un sautĂ© de veau aux olives ou des fromages affinĂ©s tels que le brocciu sec ou le Niolo. Il saura Ă©galement accompagner des plats mĂ©diterranĂ©ens relevĂ©s dâherbes (agneau au romarin, aubergines Ă la bonifacienne) ou, pour une touche plus estivale, une belle assiette de charcuterie corse.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est recommandĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 15-17°C. Lorsquâil est jeune, un passage en carafe dâune vingtaine de minutes pourra lui permettre de libĂ©rer toutes ses notes aromatiques et dâexprimer lâĂ©lĂ©gance de son terroir dâorigine.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Corse Canereccia - Cuvée de Pierre peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.