Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Minervois |
Château / Domaine | La Prade Mari |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Domaine La Prade Mari 2019 de l'appellation Minervois est un vin rouge révélateur du Languedoc. Ce millésime reflète la richesse et la diversité de son terroir, ayant probablement constitué un assemblage typique de la région, comme le Grenache, la Syrah ou le Carignan. Le Minervois, avec ses sols argilo-calcaires et ses galets filtrants, apporte à ce vin une structure équilibrée et des arômes intenses de fruits noirs, d'épices et de réglisse. Vinifié avec soin, le Domaine La Prade Mari exprime une certaine fraîcheur, tout en conservant la complexité caractéristique des vins du Languedoc.
La région viticole du Languedoc, située dans le sud de la France, bénéficie d'un climat méditerranéen idéal pour la culture de la vigne : des étés chauds et secs, des hivers doux, et une influence maritime qui tempère les températures extrêmes. Historiquement, le Languedoc possède une longue tradition viticole remontant à l'époque romaine, et a connu une véritable renaissance vinicole ces dernières décennies, notamment en se tournant vers la production biodynamique et respectueuse de l'environnement.
Pour harmoniser le Domaine La Prade Mari 2019 avec des mets, il est conseillé de l'associer à des plats riches en saveurs. Des viandes grillées comme l'agneau aux herbes de Provence, un cassoulet traditionnel ou un magret de canard apporteront une belle synergie avec ce vin. Les plats à base d'olives noires et de tomates confites, typiques de la cuisine régionale, accentueront les notes épicées et fruitées du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin rouge Minervois, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler toutes les subtilités de ses arômes tout en maintenant un bon équilibre entre la fraîcheur et la puissance aromatique. Assurez-vous de le déboucher une à deux heures avant la dégustation pour lui permettre de s'aérer et de dévoiler toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Domaine la Prade Mari - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.