Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Côtes-de-provence |
Château / Domaine | Mas Negrel Cadenet |
Cuvée | Sainte Victoire |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2014
|
Apogée
2015 - 2019
|
Déclin
2020 - 2027+
|
Le Mas Negrel Cadenet, Cuvée Sainte Victoire 2008, est un vin rouge issu de l’appellation Côtes-de-Provence AOC, élaboré dans la prestigieuse région provençale. Ce vin, produit lors d’un millésime réputé pour son équilibre, est certainement constitué d’un assemblage typique du secteur, à base de Grenache, Syrah et probablement Mourvèdre, trois cépages phares pour les rouges de Provence. Le terroir de la montagne Sainte-Victoire, composé de sols argilo-calcaires caillouteux et baignés de lumière méditerranéenne, donne des vins structurés, expressifs et élégants. La vinification privilégie l’extraction aromatique tout en conservant une belle fraîcheur.
La région viticole de Provence bénéficie d’un climat méditerranéen, chaud, ensoleillé et sec, ce qui favorise la maturation optimale des raisins et la préservation d’une belle acidité. Les vignes profitent d’une exposition idéale, protégées par la montagne Sainte-Victoire, ce qui apporte au vin une personnalité marquée par les notes de garrigue, de thym et de baies rouges mûres. La longue histoire viticole de la Provence, qui remonte à l’Antiquité, confère au Mas Negrel Cadenet son savoir-faire transmis de génération en génération.
Pour les accords mets-vins, ce rouge provençal saura sublimer des plats méditerranéens tels qu’un agneau de Sisteron aux herbes, une ratatouille ou une daube provençale aux olives noires. Il accompagnera également parfaitement un magret de canard grillé, ou des fromages affinés à pâte molle. Pour s’ancrer dans la tradition régionale, vous pouvez l’accorder avec une gardianne de taureau ou un gigot d’agneau accompagné de légumes confits.
Il est conseillé de servir ce vin légèrement chambré, à une température idéale de 16-18°C. Pensez à le carafer 30 minutes avant la dégustation pour révéler toute sa complexité aromatique, surtout s’il est conservé en cave depuis plusieurs années. Ce soin lui permettra de libérer ses notes de fruits noirs, d’épices, et une belle persistance en bouche, typique des grands rouges de la Sainte Victoire.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Mas Negrel Cadenet - Sainte Victoire - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.