Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Coteaux-d'aix-en-provence |
Château / Domaine | Vignelaure |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,83 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Vignelaure 2011 est un vin rouge de l'appellation Coteaux-d'Aix-en-Provence, une région viticole renommée pour ses vins élégants et complexes. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les vins de cette région sont généralement élaborés à partir de Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, et Carignan. Le 2011, un millésime réputé pour sa finesse, bénéficie de l'influence d'un terroir ensoleillé et argilo-calcaire, et d'une vinification minutieuse qui met en valeur la richesse aromatique et la structure de ce vin. La Provence est réputée pour son climat méditerranéen, ses sols variés et sa culture vinicole millénaire. Le Château Vignelaure, avec son histoire riche et sa réputation de produire des vins de grande qualité, compile ces éléments pour offrir un vin prestigieux.
Ce vin rouge de Provence s'accordera parfaitement avec un gigot d'agneau aux herbes de Provence, un magret de canard ou une daube de bœuf. Les plats provençaux comme la ratatouille ou les tomates à la provençale sublimeront également sa palette aromatique, créant une symbiose entre le vin et les arômes méditerranéens. Les notes épicées et fruitées du vin s'accordent harmonieusement avec les herbes et légumes gorgés de soleil de la région.
Pour apprécier pleinement le Château Vignelaure 2011, il est conseillé de le servir à une température idéale de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra aux arômes de se développer et de s'épanouir. À la dégustation, commencez par observer sa robe rubis intense, puis humez ses arômes de fruits rouges confits, d'épices et de sous-bois. Enfin, en bouche, appréciez l'élégance de ses tanins soyeux et sa finale longue et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Coteaux-d'aix-en-provence Château Vignelaure - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.