| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | Afrique du Sud |
| Région | Région côtière |
| Appellation | Franschhoek |
| Château / Domaine | Boekenhoutskloof |
| Cuvée | The Chocolate Block |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 73 % |
| Grenache | 11 % |
| Cinsault | 8 % |
| Cabernet Sauvignon | 7 % |
| Viognier | 1 % |
La cuvĂ©e The Chocolate Block 2017 du domaine Boekenhoutskloof est sans doute lâun des vins iconiques de la rĂ©gion de Franschhoek, en Afrique du Sud. Ce vin rouge sec est un assemblage complexe comprenant principalement du Syrah, complĂ©tĂ© par du Grenache, du Cabernet Sauvignon, du Cinsault et une touche de Viognier. Ce millĂ©sime 2017 sâexprime par une robe profonde aux reflets pourpres. Au nez, on retrouve une belle intensitĂ© aromatique, avec des notes de fruits noirs mĂ»rs, de cerise, de mĂ»re, mĂȘlĂ©es Ă des nuances Ă©picĂ©es, de cacao, mais aussi une touche florale dĂ©licate apportĂ©e par le Viognier. La bouche, ample et structurĂ©e, offre une texture veloutĂ©e, des tanins fondus et une grande persistance avec des saveurs Ă©voquant le chocolat noir, la rĂ©glisse et le poivre. LâĂ©levage en fĂ»t de chĂȘne est parfaitement maĂźtrisĂ©, apportant du soutien sans dominer le fruit.
La vallĂ©e de Franschhoek, situĂ©e dans la rĂ©gion cĂŽtiĂšre dâAfrique du Sud, est renommĂ©e pour ses terroirs de qualitĂ©. Le climat, dâinfluence mĂ©diterranĂ©enne, permet une parfaite maturation des raisins grĂące Ă des journĂ©es chaudes et des nuits fraĂźches, tandis que les sols granitiques et schisteux contribuent Ă donner finesse et structure aux vins. Cette rĂ©gion, marquĂ©e par une histoire viticole remontant au XVIIe siĂšcle avec lâinstallation des huguenots français, sâest imposĂ©e comme lâun des fleurons du Cap pour les vins rouges dâassemblage.
The Chocolate Block 2017 est un compagnon idĂ©al de plats Ă©toffĂ©s et savoureux. Il ravira les amateurs avec un magret de canard rĂŽti aux Ă©pices, une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou encore un tajine dâagneau aux pruneaux. Des accords rĂ©gionaux, tel un bobotie sud-africain ou un bredie dâagneau, mettront Ă©galement en valeur sa richesse aromatique et sa texture soyeuse. Pour une belle expĂ©rience gustative, on pourra aussi lâassocier Ă un plateau de fromages affinĂ©s, notamment des pĂątes dures lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es.
Pour apprĂ©cier pleinement ses arĂŽmes et sa structure, je recommande de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une aĂ©ration dâune heure en carafe permettra une meilleure expression de sa palette aromatique. Ce millĂ©sime 2017 peut sâapprĂ©cier dĂšs Ă prĂ©sent, mais bĂ©nĂ©ficie aussi dâun beau potentiel de garde de 5 Ă 7 ans supplĂ©mentaires.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Franschhoek Boekenhoutskloof - The Chocolate Block - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.