| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Aragon |
| Appellation | Campo de Borja |
| Château / Domaine | Borsao |
| Cuvée | Tres Picos |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache | 100 % |
Le Borsao Tres Picos 2017 est un rouge espagnol emblĂ©matique de lâappellation Campo de Borja, dans la rĂ©gion dâAragon. Cette cuvĂ©e est Ă©laborĂ©e Ă partir du cĂ©page Grenache (ou Garnacha), qui est ici vinifiĂ© de façon Ă exprimer tout le potentiel de fruitĂ© et de richesse du terroir local. Les raisins proviennent de vieilles vignes plantĂ©es sur des coteaux escarpĂ©s, oĂč la faible vigueur de la vigne favorise la concentration aromatique et une belle intensitĂ© en bouche. La vinification, bien maĂźtrisĂ©e, met en avant lâĂ©clat du fruit, tout en apportant des notes Ă©picĂ©es et une structure ronde, souvent obtenue aprĂšs un Ă©levage partiel en fĂ»ts de chĂȘne.
La rĂ©gion viticole de Campo de Borja, situĂ©e au pied des PyrĂ©nĂ©es, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental marquĂ© avec des influences mĂ©diterranĂ©ennes. Les Ă©tĂ©s y sont chauds et secs, favorisant une maturitĂ© optimale des raisins, tandis que les hivers sont froids. Les sols sont principalement composĂ©s dâargile, de calcaire et de cailloux, permettant un bon drainage et contribuant Ă la complexitĂ© aromatique des vins. LâAragon est une terre historique du Grenache, qui y a trouvĂ© une expression unique depuis des siĂšcles, Ă la fois fraĂźche et puissante.
Avec sa texture soyeuse, sa bouche ample, ses arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de prunes, de cerises confiturĂ©es, relevĂ©s de touches de poivre et de cacao, le Tres Picos 2017 sâassocie parfaitement avec des plats de caractĂšre. Il sublimera un agneau rĂŽti aux herbes, une Ă©paule de porc mijotĂ©e ou encore des tajines Ă©picĂ©es. Les plats rĂ©gionaux comme le ternasco (agneau rĂŽti dâAragon), la paella Ă la viande, ou un assortiment de charcuteries espagnoles trouveront en ce vin un partenaire idĂ©al.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez-le entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration prĂ©alable (carafage conseillĂ©) pour rĂ©vĂ©ler toute la palette aromatique et lâĂ©lĂ©gance de cette cuvĂ©e de caractĂšre. Cette tempĂ©rature mettra en valeur la richesse, lâĂ©quilibre et la gĂ©nĂ©rositĂ© typiques du Grenache aragonais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Campo de Borja Borsao - Tres Picos - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.