Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Sud-Ouest |
Appellation | Fronton |
Château / Domaine | Saint Louis |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Château Saint Louis 2014 est un vin rouge provenant de l'appellation Fronton, située dans la région de la moyenne Garonne, dans le Sud-Ouest de la France. Ce vin, certifié biologique, incarne l'expression d'un terroir unique. Bien que le cépage ne soit pas spécifié pour ce vin, l'appellation Fronton est renommée pour sa dominance de négrette, souvent complétée par des cépages comme la syrah ou le cabernet. Le millésime 2014 a bénéficié de conditions climatiques favorables, permettant une maturité optimale des raisins, conduisant à un vin équilibré, avec une belle structure et des arômes complexes de fruits rouges et d'épices.
La région viticole du Sud-Ouest offre une riche diversité de sols, allant des terrasses alluviales aux sols argilo-calcaires, contribuant à la complexité et à la diversité des vins produits. Le climat de cette région est plutôt tempéré avec une influence des vents océaniques, ce qui permet un développement harmonieux de la vigne. L'histoire viticole du Sud-Ouest remonte à plusieurs siècles, avec un savoir-faire traditionnel transmis de génération en génération.
Pour accompagner ce Château Saint Louis 2014, pensez à des plats qui sauront valoriser sa structure et ses arômes. Les mets régionaux comme le cassoulet ou le magret de canard grillé sublimeront ses tanins. Vous pouvez également envisager des plats de viande rouge, tels qu'un bœuf mijoté aux carottes ou un gigot d'agneau rôti aux herbes, qui se marieront à merveille avec ce vin.
Pour profiter pleinement de ses arômes, servez ce vin rouge à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant dégustation afin de lui permettre de s'ouvrir et de révéler toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronton Château Saint Louis - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.