| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Château Les Brandeaux |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2030
|
Déclin
2031 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
Le ChĂąteau Les Brandeaux 2020, en appellation Bergerac AOC, est un vin rouge sec issu du Sud-Ouest de la France, plus prĂ©cisĂ©ment du Bergeracois. Ce vin est trĂšs souvent Ă©laborĂ© Ă partir dâun assemblage traditionnel de cĂ©pages bordelais tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et parfois une touche de Malbec. Le millĂ©sime 2020 est connu pour sa maturitĂ© Ă©quilibrĂ©e, due Ă une belle arriĂšre-saison en Dordogne, donnant des vins Ă la trame fruitĂ©e intense et aux tanins soyeux. Les vendanges ont bĂ©nĂ©ficiĂ© de bonnes conditions climatiques, permettant ainsi dâobtenir des raisins parfaitement mĂ»rs. La vinification se dĂ©roule gĂ©nĂ©ralement en cuves inox afin de prĂ©server la fraĂźcheur aromatique avant un Ă©ventuel Ă©levage partiel en fĂ»ts de chĂȘne pour apporter davantage de rondeur.
Le Bergeracois bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© par lâinfluence des forĂȘts environnantes et de la riviĂšre Dordogne, favorisant Ă©quilibre et Ă©lĂ©gance dans les vins. Les sols sont majoritairement composĂ©s dâargiles, de calcaires et de graves, parfaits pour lâexpression des cĂ©pages rouges, qui dĂ©veloppent des notes de fruits rouges, parfois de cassis et de prune, agrĂ©mentĂ©es de subtiles touches Ă©picĂ©es. Historiquement, la rĂ©gion a su dĂ©velopper un style propre, tout en sâinspirant du voisin illustre, Bordeaux, tout proche.
Pour les accords mets-vins, ce Bergerac rouge sâaccordera parfaitement avec une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard, ou des plats rĂ©gionaux comme le confit de canard et lâagneau du PĂ©rigord. Il rĂ©vĂšle Ă©galement tout son potentiel avec un fromage de caractĂšre comme le cabĂ©cou, ou encore un parmentier de canard. Pour une note locale, accompagnez-le dâun cassoulet ou mĂȘme dâune tourtiĂšre.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce ChĂąteau Les Brandeaux 2020 Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, aprĂšs un passage en carafe de 30 minutes pour permettre au vin de sâouvrir pleinement et dâexprimer toute la richesse de son terroir.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Château Les Brandeaux - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.