| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Domaine Bablut |
| Cuvée | Ordovicien |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2018
|
Apogée
2019 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 100 % |
Le Domaine Bablut, situé dans l'appellation Anjou de la prestigieuse région de la Vallée de la Loire, signe ici un vin blanc remarquable, la "Cuvée Ordovicien" de 2013. Ce vin sec reflÚte brillamment le terroir unique de l'Anjou-Saumur, célÚbre pour ses sols schisteux et son climat océanique tempéré. On y retrouve souvent des cépages comme le Chenin Blanc, qui apporte fraßcheur et complexité. Le millésime 2013, bien que complexe, a permis de créer un vin d'une belle minéralité, grùce à des techniques de vinification précises. Le Domaine Bablut, avec une histoire ancrée dans la tradition et une réputation de qualité, continue d'élaborer des vins qui respectent et magnifient leur terroir.
Pour accompagner cette CuvĂ©e Ordovicien, envisagez des plats Ă base de poissons ou de fruits de mer, comme des coquilles Saint-Jacques poĂȘlĂ©es ou un bar rĂŽti. Les plats avec des sauces lĂ©gĂšres et lĂ©gĂšrement acidulĂ©es, tel un poulet au citron, sauront Ă©galement sublimer le vin. Ne nĂ©gligez pas les accords rĂ©gionaux : un chĂšvre frais de la rĂ©gion, comme le Valençay, pourrait Ă©tonnamment se marier avec ses notes minĂ©rales vives.
Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 10-12°C. Un léger passage en carafe, de 20 à 30 minutes, aidera le vin à s'ouvrir tout en préservant sa fraßcheur. Lors de la dégustation, admirez sa robe lumineuse, humez les arÎmes floraux et de fruits à chair blanche, puis savourez l'équilibre entre l'acidité vivace et la minéralité en bouche. Ces étapes réveilleront tout le potentiel du vin, offrant une expérience de dégustation enrichissante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Anjou Domaine Bablut - Ordovicien - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.