Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Gigondas |
Château / Domaine | Bertrand Stehelin |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2028
|
Apogée
2029 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Gigondas 2019 du Château Bertrand Stehelin est un vin rouge élégant, typique de la Vallée du Rhône méridionale. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les vins de Gigondas sont généralement composés principalement de Grenache, souvent accompagné de Syrah et de Mourvèdre. Le millésime 2019 est reconnu pour avoir offert des conditions climatiques idéales, avec des étés chauds qui ont contribué à une maturité optimale des raisins, conférant ainsi au vin une belle intensité aromatique. Le terroir de Gigondas, avec ses sols composés d'argile et de calcaire, combiné à l'influence du climat méditerranéen, favorise la production de vins puissants et épicés, avec une belle structure tannique.
La région de Gigondas s'inscrit dans l'histoire viticole riche de la Vallée du Rhône, une des plus anciennes de France. Le climat de la Vallée du Rhône méridionale, caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers doux, permet aux cépages de s'épanouir pleinement, tout en profitant de l'influence bénéfique du Mistral, ce vent qui favorise la santé de la vigne en réduisant l'humidité.
Ce Gigondas 2019 s'accorde parfaitement avec des plats réconfortants et savoureux. Il accompagnera merveilleusement bien une daube provençale ou un gigot d'agneau aux herbes. Les amateurs de cuisine régionale pourront aussi essayer de l'associer avec un cassoulet ou une ratatouille bien aromatisée, qui feront ressortir ses arômes de fruits noirs et d'épices.
Pour une dégustation optimale, ce vin rouge doit être servi à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de se développer pleinement. Cela révélera l'ampleur et la complexité de ce vin qui incarne parfaitement le caractère généreux et chaleureux de son terroir d'origine.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Bertrand Stehelin - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.