| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2008 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Hérault |
| Château / Domaine | Mas Du Daumas Gassac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 60,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2032+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 80 % |
| Malbec | 10 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Merlot | 5 % |
| Petit Verdot | 5 % |
| Pinot Noir | 5 % |
| Tannat | 5 % |
Le Mas du Daumas Gassac 2008 rouge se prĂ©sente comme un vin emblĂ©matique du Languedoc, reconnu pour son Ă©lĂ©gance et son caractĂšre unique. ĂlaborĂ© au sein de lâIndication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e HĂ©rault, ce vin ne revendique pas une seule variĂ©tĂ© de cĂ©page, mais tire justement sa singularitĂ© dâun assemblage de plus de dix variĂ©tĂ©s, dominĂ©es souvent par le Cabernet Sauvignon, auxquelles sâajoutent parfois Syrah, Merlot, Tannat ou Malbec, mais aussi des variĂ©tĂ©s plus inattendues. Le millĂ©sime 2008, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o modĂ©rĂ©e et un bon Ă©quilibre hydrique, a permis dâexprimer une belle finesse, avec une structure Ă©quilibrĂ©e et une fraĂźcheur remarquable. La vinification chez Daumas Gassac se fait traditionnellement, avec un respect du fruit, des extractions douces et un Ă©levage sous bois qui apporte au vin complexitĂ© et profondeur.
La rĂ©gion du Languedoc, et plus prĂ©cisĂ©ment la vallĂ©e du Gassac, bĂ©nĂ©ficie dâun microclimat exceptionnel : nuits fraĂźches, brises marines et journĂ©es gĂ©nĂ©reusement ensoleillĂ©es. Les sols, composĂ©s dâĂ©boulis calcaires, de grĂšs et de quartz, avec parfois une influence argileuse, donnent aux vins une minĂ©ralitĂ© singuliĂšre ainsi quâune grande longĂ©vitĂ©. Lâhistoire du Mas du Daumas Gassac, vĂ©ritable âgrand cruâ du Languedoc, dĂ©bute dans les annĂ©es 1970 et a fortement contribuĂ© au renouveau et Ă la reconnaissance des vins du Languedoc sur la scĂšne mondiale.
CĂŽtĂ© accords, privilĂ©giez des viandes rouges maturĂ©es, une belle cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou un magret de canard rĂŽti. Les plats rĂ©gionaux comme le cassoulet toulousain, un gigot dâagneau aux herbes ou mĂȘme un civet de sanglier se marient Ă merveille avec lâintensitĂ© et la complexitĂ© du Daumas Gassac. Pour une note mĂ©diterranĂ©enne, essayez-le avec une daube de taureau ou un ragout dâagneau aux olives.
Pour apprĂ©cier pleinement ses arĂŽmes dĂ©licatement Ă©voluĂ©s de fruits noirs, dâĂ©pices douces, de sous-bois et de notes lĂ©gĂšrement mentholĂ©es, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Il pourra, si tel est votre choix, ĂȘtre carafĂ© une heure avant service afin de rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hérault Mas Du Daumas Gassac - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.