| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Crémant-d'alsace |
| Château / Domaine | Bestheim |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,98 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Auxerrois | 50 % |
| Pinot Blanc | 50 % |
Le CrĂ©mant dâAlsace Brut de la maison Bestheim est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, câest-Ă -dire avec une seconde fermentation en bouteille, sur le modĂšle des grands crĂ©mants français. Non millĂ©simĂ©, ce CrĂ©mant assemble gĂ©nĂ©ralement plusieurs cĂ©pages alsaciens autorisĂ©s comme le Pinot Blanc, lâAuxerrois ou encore le Chardonnay, ce qui confĂšre Ă©quilibre et fraĂźcheur Ă lâensemble. La recherche dâune effervescence fine et Ă©lĂ©gante, ainsi quâune expression aromatique sĂ©duisante - pomme verte, fleurette, notes de brioche fraĂźche - fait de ce crĂ©mant une cuvĂ©e dâune belle typicitĂ© alsacienne.
La rĂ©gion dâAlsace bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental tempĂ©rĂ©, marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et des automnes longs grĂące Ă la protection des Vosges. Les sols sont variĂ©s et bĂ©nĂ©ficient de lâinfluence de la gĂ©ologie alsacienne complexe, mĂȘlant calcaires, granits, schistes et argilo-siliceux, ce qui permet une expression nuancĂ©e de chaque cĂ©page. Lâhistoire viticole de lâAlsace remonte Ă lâAntiquitĂ©, mais câest au cours du XXe siĂšcle que la rĂ©gion a acquis sa renommĂ©e actuelle, notamment avec lâessor des crĂ©mants dâappellation contrĂŽlĂ©e, dont la constance qualitative a su sĂ©duire bien au-delĂ des frontiĂšres françaises.
Ce CrĂ©mant dâAlsace Bestheim accompagnera admirablement des apĂ©ritifs festifs ou des mets fins. On pense par exemple Ă des bouchĂ©es feuilletĂ©es, fruits de mer, crustacĂ©s, makis ou encore un carpaccio de Saint-Jacques. Pour un accord rĂ©gional, il sâaccorde harmonieusement avec une tarte flambĂ©e (flammekueche) ou mĂȘme un kougelhopf salĂ©. Pour le dessert, misez sur une tarte aux fruits blancs.
Pour rĂ©vĂ©ler tous ses arĂŽmes et prĂ©server la finesse de ses bulles, je recommande de servir ce CrĂ©mant dâAlsace Ă une tempĂ©rature comprise entre 6 et 8°C. PrĂ©voyez un seau Ă glace au besoin et utilisez des flĂ»tes afin de profiter au mieux de sa vivacitĂ©. Ce vin se dĂ©guste idĂ©alement dans les trois ans, mais peut encore offrir du plaisir au-delĂ , selon les goĂ»ts.
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