Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Cabannieux |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le Château Cabannieux 2015 est un vin rouge issu de la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Graves, réputée pour ses vins d'exception. Cette cuvée de 2015, bien que sans indication précise de cépage, est probablement un assemblage typique de la région comprenant du Cabernet Sauvignon, du Merlot et peut-être un touche de Cabernet Franc. Le terroir des Graves est unique grâce à son sol graveleux qui confère aux vins une belle structure et une élégance toute particulière. Les techniques de vinification, bien que non détaillées ici, sont souvent basées sur un savoir-faire traditionnel qui valorise la complexité et la profondeur du vin tout en préservant son fruité.
La région des Graves, au sud de Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré qui favorise la maturation optimale des raisins. Ses sols constitués principalement de graves sont idéaux pour drainer l'eau et retenir la chaleur, ce qui permet de produire des vins avec un équilibre harmonieux entre fraîcheur et puissance. Historiquement, les vins de Graves ont été parmi les premiers Bordeaux exportés et appréciés dans le monde entier, notamment pour leur finesse.
Pour accompagner ce vin, les mets classiques tels qu'un magret de canard grillé, une côte de bœuf ou encore un duo de fromages affinés tels que le Comté ou le Saint-Nectaire seront des alliances parfaites. Les plats régionaux comme le confit de canard ou l'entrecôte à la bordelaise mettront également en valeur les arômes subtils et la structure élégante de ce Graves.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour que ses arômes puissent pleinement s'exprimer. Afin de l’apprécier à sa juste valeur, n'hésitez pas à l’aérer une heure avant le service, cela permettra à ses notes subtiles de se révéler pleinement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Cabannieux - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.