Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Millet 2003 France Bordeaux Graves
Bordeaux - Graves
Château Millet
2003

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2003
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Graves
Château / Domaine Millet
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Millet 2003 est un vin rouge provenant de la prestigieuse région de Bordeaux, et plus précisément de l'appellation Graves. Cette cuvée, bien que n'ayant pas de cépages précisés, est probablement un assemblage typique des Graves, associant des cépages comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et peut-être une touche de Cabernet Franc, apportant structure et complexité aromatique au vin. L'année 2003 est connue pour avoir été marquée par une canicule en Europe, ce qui se traduit souvent par des vins aux arômes mûrs, concentrés et opulents, avec des tanins bien présents.

Les Graves, nommées ainsi pour leur sol graveleux, bénéficient d'un climat océanique tempéré, modéré par la proximité de l'Atlantique, assurant des vignes bien irriguées et préservées des extrêmes météorologiques. Cette région viticole de Bordeaux est parmi les plus anciennes, avec une histoire viticole remontant à plusieurs siècles, caractérisée par des vins alliant puissance et élégance.

Pour des accords mets-vins, ce Graves rouge se mariera parfaitement avec une côte de bœuf grillée, où la texture du vin équilibrera les sucs de la viande. De même, un confit de canard ou un magret de canard rôti relèvera les nuances fruitées et épicées du vin. En termes de mets régionaux, tentez une entrecôte à la bordelaise, servie avec une sauce au vin rouge.

Pour apprécier pleinement le Château Millet 2003, je vous conseille de le servir à une température de 16-18°C. N'oubliez pas de le carafer une heure avant la dégustation pour que ses arômes complexes puissent s'exprimer pleinement. Ce vin, avec quelques années de garde, devrait être à son apogée, offrant une dégustation harmonieuse.

Autre millésime

Maturité
Apogée
Apogée
Maturité
Apogée
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Millet - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.