Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Le Vieux Fort |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2028
|
Déclin
2029 - 2034+
|
Le Château Le Vieux Fort 2015 est un vin rouge issu de l’appellation Médoc AOC, au nord du vignoble bordelais, sur la rive gauche de la Gironde. En l’absence de précision sur l’assemblage exact, on retrouve classiquement dans le Médoc un équilibre entre le cabernet sauvignon, lui conférant une belle structure et des arômes de fruits noirs, et le merlot, qui apporte souplesse et rondeur, parfois accompagné d’une touche de petit verdot ou de cabernet franc. Le millésime 2015 a été particulièrement favorable à Bordeaux, marqué par une météo ensoleillée offrant des raisins bien mûrs, un très bel équilibre et des tanins soyeux. Ce vin, à la robe profonde, dévoile au nez des notes de cassis, de mûre, de réglisse, mais aussi de légères touches boisées dues à un élevage traditionnel en barrique.
Le Médoc bénéficie d’un terroir singulier, avec ses sols de graves qui drainent bien l’eau, évitant ainsi un excès d’humidité pour les pieds de vigne. Le climat océanique tempéré est parfait pour une maturation progressive du raisin. Historiquement, la région du Médoc s’est imposée, dès le XVIIe siècle, comme l’un des hauts lieux mondiaux du vin grâce à ses domaines emblématiques et à leur minutie apportée tant à la culture de la vigne qu’à la vinification.
Pour accompagner le Château Le Vieux Fort 2015, privilégiez une côte de bœuf grillée, un carré d’agneau aux herbes ou encore un magret de canard rôti. Les viandes mijotées, comme un bœuf bourguignon, feront également merveille. Pour rester fidèle à la tradition régionale, vous pouvez opter pour un confit de canard et, pour le fromage, des pâtes pressées comme le cantal ou le comté affiné.
Pour l’apprécier pleinement, ouvrez la bouteille une à deux heures avant la dégustation afin de permettre au vin de s’épanouir. Servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C, ce qui mettra en avant la finesse de ses tanins et la complexité aromatique propre au Médoc.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Le Vieux Fort - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.