| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Médoc |
| Château / Domaine | Merrain Rouge |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Merlot | - |
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Le Merrain Rouge du MĂ©doc AOC est un vin rouge issu de la prestigieuse rĂ©gion de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment du MĂ©doc, une des appellations les plus rĂ©putĂ©es pour la production de grands crus. Le vin nâĂ©tant pas millĂ©simĂ©, il sâagit probablement dâun assemblage sur plusieurs annĂ©es, ce qui permet dâassurer une certaine constance de style et un Ă©quilibre gustatif dâune annĂ©e Ă lâautre. Si la composition exacte des cĂ©pages nâest pas indiquĂ©e, on peut supposer quâil sâagit dâun assemblage typiquement mĂ©docain Ă base de Cabernet Sauvignon, Merlot, complĂ©tĂ©s parfois par du Cabernet Franc ou du Petit Verdot. Ces cĂ©pages confĂšrent au vin une structure charpentĂ©e, des arĂŽmes de fruits noirs, souvent rehaussĂ©s par des notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es ou boisĂ©es si lâĂ©levage le permet.
Le MĂ©doc bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, influencĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique et rĂ©gulĂ© par la forĂȘt des Landes. Le sol est constituĂ© en majoritĂ© de graves, riches en galets, qui restituent lentement la chaleur du jour et assurent un excellent drainage. Ces conditions idĂ©ales favorisent une maturation lente et optimale des raisins, permettant lâĂ©laboration de vins Ă©lĂ©gants, puissants et dâune belle capacitĂ© de garde. Le MĂ©doc doit sa notoriĂ©tĂ© Ă son histoire viticole plurisĂ©culaire et Ă ses chĂąteaux emblĂ©matiques, synonymes de savoir-faire et dâexcellence.
En matiĂšre dâaccords mets-vins, le Merrain Rouge saura parfaitement accompagner des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, telles quâun bĆuf en croĂ»te ou un carrĂ© dâagneau de Pauillac, plat emblĂ©matique de la rĂ©gion. Il sera Ă©galement Ă lâaise sur des fromages affinĂ©s, comme un comtĂ© ou un Saint-Nectaire. Pour un repas typique du Sud-Ouest, on peut aussi le marier Ă un confit de canard ou Ă des cĂšpes poĂȘlĂ©s.
Avant la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de carafer ce vin une bonne demi-heure pour quâil sâouvre pleinement et rĂ©vĂšle toute sa palette aromatique. Servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale comprise entre 16 et 18°C afin de prĂ©server la fraĂźcheur du fruit tout en mettant en valeur sa structure tannique.
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