Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Barry |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 28,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Barry 2010 est un vin rouge prestigieux provenant de l'appellation Saint-Émilion, nichée au cœur de la célèbre région viticole de Bordeaux. Les vins de cette appellation sont généralement élaborés à partir d'un assemblage de cépages dominé par le Merlot, souvent complété par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2010, de grande qualité dans le Bordelais, est reconnu pour sa richesse aromatique et sa structure tannique élégante, offrant des arômes de fruits mûrs, d'épices, et des notes de sous-bois avec un potentiel de garde remarquable.
La région viticole de Bordeaux, et plus particulièrement la sous-région du Libournais où se situe Saint-Émilion, bénéficie d'un climat tempéré océanique, propice à la viticulture. Caractérisée par des hivers doux et des étés modérément chauds, elle permet une parfaite maturation des baies. Les sols argilo-calcaires de cette région apportent au vin une complexité et une minéralité qui se marient harmonieusement avec les notes fruitées.
Le Château Barry 2010 s’accorde merveilleusement bien avec des plats savoureux et raffinés. Pensez à le servir avec un magret de canard aux cèpes ou un confit d'agneau. Les saveurs riches et la structure tannique de ce vin s'harmonisent également avec une entrecôte à la bordelaise. Pour rester dans les mets régionaux, un plateau de fromages à pâte dure comme le Comté ou le Cantal sera un excellent choix.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion à une température de 16-18°C, légèrement aéré avant le service pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement. Il pourra ainsi révéler toute sa richesse et sa complexité, vous offrant un véritable voyage sensoriel au cœur de Bordeaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Barry - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.