| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion |
| Château / Domaine | Château Barry |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le ChĂąteau Barry 2010 est un vin rouge prestigieux provenant de l'appellation Saint-Ămilion, nichĂ©e au cĆur de la cĂ©lĂšbre rĂ©gion viticole de Bordeaux. Les vins de cette appellation sont gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ©s Ă partir d'un assemblage de cĂ©pages dominĂ© par le Merlot, souvent complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2010, de grande qualitĂ© dans le Bordelais, est reconnu pour sa richesse aromatique et sa structure tannique Ă©lĂ©gante, offrant des arĂŽmes de fruits mĂ»rs, d'Ă©pices, et des notes de sous-bois avec un potentiel de garde remarquable.
La rĂ©gion viticole de Bordeaux, et plus particuliĂšrement la sous-rĂ©gion du Libournais oĂč se situe Saint-Ămilion, bĂ©nĂ©ficie d'un climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, propice Ă la viticulture. CaractĂ©risĂ©e par des hivers doux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds, elle permet une parfaite maturation des baies. Les sols argilo-calcaires de cette rĂ©gion apportent au vin une complexitĂ© et une minĂ©ralitĂ© qui se marient harmonieusement avec les notes fruitĂ©es.
Le ChĂąteau Barry 2010 sâaccorde merveilleusement bien avec des plats savoureux et raffinĂ©s. Pensez Ă le servir avec un magret de canard aux cĂšpes ou un confit d'agneau. Les saveurs riches et la structure tannique de ce vin s'harmonisent Ă©galement avec une entrecĂŽte Ă la bordelaise. Pour rester dans les mets rĂ©gionaux, un plateau de fromages Ă pĂąte dure comme le ComtĂ© ou le Cantal sera un excellent choix.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Saint-Ămilion Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, lĂ©gĂšrement aĂ©rĂ© avant le service pour permettre aux arĂŽmes de s'exprimer pleinement. Il pourra ainsi rĂ©vĂ©ler toute sa richesse et sa complexitĂ©, vous offrant un vĂ©ritable voyage sensoriel au cĆur de Bordeaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Barry - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.