Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Le Relais de Durfort-Vivens Durfort-Vivens 2016 France Bordeaux Margaux
Bordeaux - Margaux
Durfort-Vivens
Le Relais de Durfort-Vivens
2016

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2016
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Château / Domaine Durfort-Vivens
Cuvée Le Relais de Durfort-Vivens
Degré d'alcool 13 %

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Relais de Durfort-Vivens 2016, un vin rouge issu de l'appellation Margaux située dans la région prestigieuse de Bordeaux, est un second vin du Château Durfort-Vivens. Ce vin est composé d'un assemblage typique de la région, principalement de Cabernet Sauvignon, Merlot et peut-être une touche de Cabernet Franc ou de Petit Verdot. Le millésime 2016 est reconnu pour sa belle maturité et son équilibre grâce à une saison de croissance presque idéale. Le terroir de Margaux se caractérise par des sols de graves bien drainés, qui permettent une excellente maturation des raisins et confèrent aux vins une finesse et une élégance reconnues mondialement. La vinification suivie pour ce cru met sans doute l'accent sur l'équilibre et la préservation des arômes fruités.

La région de Bordeaux, en particulier le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les étés y sont généralement chauds, mais modérés par l'influence de l'Atlantique, tandis que les hivers sont humides et doux. L'histoire viticole de Margaux remonte à plusieurs siècles, et les vins produits ici sont réputés pour leur complexité et leur potentiel de garde.

Le Relais de Durfort-Vivens 2016 s'accorde à merveille avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme un entrecôte de bœuf ou un carré d'agneau. Un plat régional comme un magret de canard aux échalotes et miel serait également un excellent choix. Pour un accord avec des fromages, privilégiez ceux à pâte molle ou à croûte fleurie, comme un brie ou un camembert affiné.

Lors de la dégustation, ce vin doit être servi idéalement entre 16 et 18°C. N'hésitez pas à le décanter une heure avant de le servir afin de libérer tous ses arômes complexes et de profiter pleinement de son potentiel.

Autre millésime

Apogée

Bordeaux - Margaux - 2009

Durfort-Vivens - Le Relais de Durfort-Vivens

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Durfort-Vivens - Le Relais de Durfort-Vivens - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.