Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1979 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Margaux |
Cuvée | Grand Vin |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 450,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1980 - 1983
|
Maturité
1984 - 1993
|
Apogée
1994 - 2008
|
Déclin
2009 - 2018+
|
Le Château Margaux 1979 est un vin d'exception, issu de l'une des appellations les plus prestigieuses de Bordeaux, Margaux, située dans la sous-région du Médoc. Composé d'un assemblage typique de Bordeaux, souvent dominé par le Cabernet Sauvignon avec une présence notable de Merlot et parfois une touche de Petit Verdot ou de Cabernet Franc, ce vin est réputé pour sa finesse et son élégance. Le millésime 1979 est reconnu pour ses conditions de maturité idéales, ayant bénéficié d'un été chaud et sec qui a permis une maturation homogène des raisins.
La région viticole de Bordeaux, et en particulier le Médoc, est caractérisée par un climat océanique tempéré. Ce climat offre une alternance de températures modérées, favorisant la lente maturation des raisins. Les sols graveleux de Margaux contribuent à la production de vins élégants et aromatiques, en permettant un bon drainage tout en restituant la chaleur emmagasinée durant la journée.
Le Château Margaux 1979 s’accordera parfaitement avec des plats complexes et raffinés, comme un tournedos Rossini ou un carré d’agneau aux herbes. Pour honorer la région, on pourrait également l'associer à des cèpes de Bordeaux poêlés. Les notes évoluées de ce millésime, avec des arômes de truffe, de cèdre et sous-bois, seront magnifiées par un gibier à plumes rôti en sauce.
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce grand vin de Margaux à une température de 16-18°C. Il est conseillé d'ouvrir la bouteille quelques heures avant la dégustation pour permettre au vin de s'ouvrir et de libérer ses arômes complexes. Une décantation peut être envisagée pour éliminer les éventuels dépôts, fréquents dans les vins de cet âge.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Margaux - Grand Vin - 1979 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.