| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Margaux |
| Château / Domaine | Brane-Cantenac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 38,50 € |
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Jeunesse
2007 - 2010
|
Maturité
2011 - 2017
|
Apogée
2018 - 2024
|
Déclin
2025 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 65 % |
| Merlot | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Carménère | - |
Le Château Brane-Cantenac 2007 est un vin rouge issu de l’appellation prestigieuse Margaux, située sur la rive gauche de la Gironde dans le Médoc bordelais. Elaboré à partir des cépages traditionnels du Médoc, avec une dominante de Cabernet Sauvignon complété par du Merlot et une touche de Cabernet Franc, ce vin bénéficie de la réputation du domaine pour l’élégance, la finesse et la complexité aromatique. Le millésime 2007 fut marqué par une météo capricieuse, plus fraîche et humide, ce qui a donné des vins souples, frais et accessibles plus rapidement que les années plus solaires. La vinification, respectueuse du fruit, s’accompagne d’un élevage soigné en barriques de chêne qui vient apporter des nuances boisées et vanillées.
Margaux est la plus méridionale des grandes appellations du Médoc, reconnue pour ses sols de graves fines qui permettent un excellent drainage, favorisant ainsi l’expression typique des bouquets floraux et d’une grande élégance des saveurs. Le climat océanique tempéré, atténué par la proximité de l’estuaire et de la forêt, permet au raisin de mûrir lentement, développant toute la complexité aromatique propre à la région. Margaux jouit également d’une histoire viticole illustre, ses châteaux figurant parmi les plus renommés du Bordelais.
Pour accompagner ce Château Brane-Cantenac 2007, on privilégiera des viandes rouges en sauce, un filet de bœuf aux échalotes, un magret de canard rôti ou encore un carré d’agneau de Pauillac. Pour honorer la gastronomie régionale, une entrecôte à la bordelaise s’accordera parfaitement. Les fromages à pâte dure, comme un vieux Comté ou un Ossau-Iraty, révèleront également les subtilités du vin.
Il est conseillé de servir ce Margaux à une température de 17-18°C, après l’avoir idéalement carafé une heure à l’avance pour libérer toute sa palette aromatique, dominée par les fruits rouges mûrs, les notes de violette, d’épices douces et une touche envoûtante de sous-bois annoncée par l’évolution en bouteille.
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