| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Dubraud |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Malbec | - |
| Merlot | - |
Le ChĂąteau Dubraud 2012 est un vin rouge Ă©lĂ©gant de l'appellation Blaye-CĂŽtes-de-Bordeaux, issue des vignobles du Blayais et du Bourgeais. Principalement composĂ© de cĂ©pages typiques de Bordeaux tel que le Merlot, ce millĂ©sime 2012 se distingue par sa complexitĂ© et sa richesse aromatique, marquĂ©es par des notes de fruits rouges mĂ»rs et des touches boisĂ©es dues Ă un Ă©levage en fĂ»t de chĂȘne. Le terroir argilo-calcaire de la rĂ©gion contribue Ă sa structure Ă©quilibrĂ©e. Blaye, avec son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© et ses collines en pente douce, offre des conditions idĂ©ales pour la viticulture. Le ChĂąteau Dubraud, avec ses racines datant de plusieurs gĂ©nĂ©rations, est rĂ©putĂ© pour la qualitĂ© constante de ses vins et l'attention portĂ©e Ă chaque Ă©tape de la vinification.
Pour accompagner ce ChĂąteau Dubraud 2012, optez pour des plats qui sublimeront ses arĂŽmes intenses et sa structure. Un canard rĂŽti aux cerises ou un magret aux fruits rouges rĂ©vĂ©leront parfaitement sa palette aromatique. Pour une touche rĂ©gionale, envisagez un cassoulet, dont la richesse viendra dialoguer harmonieusement avec le vin. Les fromages Ă pĂąte molle affinĂ©e tels quâun brie ou un camembert affinĂ© sâavĂ©reront Ă©galement ĂȘtre de magnifiques compagnons.
Le vin doit ĂȘtre servi aux alentours de 16-18°C, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes de se dĂ©ployer pleinement. Un carafage d'une heure est recommandĂ© pour aĂ©rer le vin et attĂ©nuer les tanins jeunes, rĂ©vĂ©lant ainsi toute sa complexitĂ©. Avant de le dĂ©guster, observez sa robe rouge profond. Ensuite, humez les arĂŽmes puissants de fruits rouges, avant de le goĂ»ter, et apprĂ©ciez sa rondeur en bouche ainsi que sa finale persistante. Profitez de chacune de ces Ă©tapes pour pleinement apprĂ©cier ce vin dans toute sa splendeur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Château Dubraud - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.