| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Francs-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Cru Godard |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2012
|
Maturité
2013 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
| Cabernet Franc | - |
| Malbec | - |
Le ChĂąteau Cru Godard 2010, en appellation Francs-CĂŽtes-de-Bordeaux, est un vin rouge sec issu gĂ©nĂ©ralement dâun assemblage des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, principalement le Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Ce millĂ©sime 2010 profite dâun excellent potentiel : l'annĂ©e a offert des conditions idĂ©ales Ă Bordeaux, permettant une maturitĂ© optimale des raisins, un Ă©quilibre remarquable entre concentration, fraĂźcheur et des tanins soyeux. Le terroir de Francs, l'une des perles discrĂštes de la rive droite, se distingue par ses sols argilo-calcaires et un relief vallonnĂ©. La vinification reste traditionnelle, avec des extractions douces destinĂ©es Ă prĂ©server le fruit et lâĂ©lĂ©gance, puis un Ă©levage souvent rĂ©alisĂ© en barriques de chĂȘne, apportant complexitĂ© et subtils arĂŽmes boisĂ©s.
La rĂ©gion des Francs-CĂŽtes-de-Bordeaux est lâun des vignobles les plus anciens du Libournais, avec des racines qui plongent dans lâhistoire mĂ©diĂ©vale de la rĂ©gion. Ce petit territoire, Ă une vingtaine de kilomĂštres de Saint-Ămilion, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour la culture du Merlot. Les sols calcaires confĂšrent au vin finesse et structure, avec cette signature minĂ©rale qui signe les meilleurs crus de lâappellation.
Ce vin rouge Ă©lĂ©gant et structurĂ© sâaccordera parfaitement avec une cuisine de terroir. Il sublimera des viandes rouges grillĂ©es ou en sauce, tels quâun magret de canard ou un carrĂ© dâagneau rĂŽti. Les plats typiques du Sud-Ouest comme le confit de canard, ou encore un filet mignon de porc aux cĂšpes seront de formidables compagnons. Il convient Ă©galement Ă des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux comtĂ© ou une tomme de brebis.
Pour une expĂ©rience optimale, servez le ChĂąteau Cru Godard 2010 entre 16 et 18°C, aprĂšs aĂ©ration ou dĂ©cantation dâune heure, de sorte que le vin exprime pleinement la finesse de ses arĂŽmes de fruits noirs, dâĂ©pices douces et ses nuances lĂ©gĂšrement boisĂ©es. Vous profiterez alors dâun Bordeaux harmonieux, Ă la fois gĂ©nĂ©reux et racĂ©, Ă savourer dĂšs maintenant ou Ă conserver encore quelques annĂ©es selon vos goĂ»ts.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Francs-côtes-de-bordeaux Château Cru Godard - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.