Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2010 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Sociando-Mallet |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2011 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
Le Château Sociando-Mallet 2010, issu de l’appellation Haut-Médoc, incarne parfaitement le style classique des vins de la rive gauche bordelaise. Ce cru se distingue par son assemblage traditionnel, souvent dominé par le Cabernet Sauvignon, complété par le Merlot et parfois une touche de Cabernet Franc. Le millésime 2010 est exceptionnel à Bordeaux, offrant aux vins une grande maturité, une structure tannique affirmée et un potentiel de garde remarquable. Sur ce terroir de graves sur sous-sol argileux, la vigne puise force et complexité, tandis que la vinification minutieuse et l’élevage rigoureux en barriques de chêne confèrent au vin profondeur, équilibre et élégance.
Le Haut-Médoc, au nord-ouest de Bordeaux, bénéficie d’un climat océanique tempéré par la proximité de l’Atlantique et protégé par la forêt des Landes. Les sols de graves chaudes favorisent le drainage et la maturation idéale des raisins rouges, notamment des Cabernets. Depuis le XIXe siècle, cette région s’est imposée comme l’une des plus prestigieuses du vignoble bordelais, produisant des vins réputés pour leur richesse aromatique, leur finesse et leur aptitude à vieillir.
Ce Château Sociando-Mallet 2010 se prête à de beaux accords gastronomiques. Sa structure et sa fraîcheur accompagnent à merveille un carré d’agneau rôti aux herbes du Médoc, un filet de bœuf sauce bordelaise ou encore un magret de canard grillé. Les saveurs régionales, comme la lamproie à la bordelaise, se marient aussi très bien avec la profondeur et la complexité de ce vin. Pour les amateurs de fromages, privilégiez des pâtes affinées comme le Comté ou le Laguiole.
Pour une dégustation optimale, pensez à ouvrir la bouteille une heure avant le service, afin de laisser s’exprimer le bouquet complexe du vin. Servez-le à une température de 16-18°C pour révéler pleinement ses arômes de fruits noirs, d’épices, de cèdre et sa belle amplitude en bouche. Ce millésime, encore jeune, peut continuer à se bonifier en cave plusieurs années.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Sociando-Mallet - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.