| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Château / Domaine | Lynch Bages |
| Cuvée | Pauillac (Grand Cru Classé) |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 185,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2026
|
Apogée
2027 - 2039
|
Déclin
2040 - 2054+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 70 % |
| Merlot | 24 % |
| Cabernet Franc | 3 % |
| Petit Verdot | 3 % |
Le ChĂąteau Lynch-Bages 2015 est un grand vin rouge de l'appellation Pauillac, produite au cĆur du MĂ©doc dans la rĂ©gion de Bordeaux. Ce millĂ©sime 2015 est lâun des plus prometteurs de la dĂ©cennie, bĂ©nĂ©ficiant dâune climatologie remarquable, avec des tempĂ©ratures chaudes et un ensoleillement idĂ©al qui ont permis une maturitĂ© optimale des raisins. Ce grand cru classĂ© assemble traditionnellement du Cabernet Sauvignon en majoritĂ©, accompagnĂ© de Merlot, avec une touche de Cabernet Franc et de Petit Verdot. AprĂšs une rĂ©colte manuelle rigoureuse et un tri soignĂ©, la vinification est rĂ©alisĂ©e en cuves inox avant un Ă©levage long en fĂ»ts de chĂȘne, renouvelĂ©s de moitiĂ© chaque annĂ©e, qui apporte complexitĂ© et potentiel de garde.
Pauillac est lâune des appellations les plus prestigieuses du MĂ©doc, rĂ©putĂ©e pour son terroir exceptionnel composĂ© de graves profondes qui assurent un drainage parfait et rĂ©percutent la chaleur en favorisant la maturation du Cabernet Sauvignon. BaignĂ© par lâinfluence modĂ©ratrice de lâestuaire de la Gironde et par un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, le terroir de Pauillac est propice Ă lâĂ©laboration de vins puissants et Ă©lĂ©gants. Lâhistoire viticole locale, marquĂ©e par le classement de 1855, confĂšre une aura mythique aux crus de la commune, Lynch-Bages en tĂȘte, connu pour sa constance et la gĂ©nĂ©rositĂ© de ses vins.
Un Pauillac tel que Lynch-Bages 2015 sâaccorde parfaitement avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, une cĂŽte de bĆuf Ă la moelle, du gibier Ă plumes ou un carrĂ© dâagneau de Pauillac. Les fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou le vieux cantal en soulignent la profondeur. En plat rĂ©gional, la lamproie Ă la bordelaise, riche et savoureuse, sâavĂšre idĂ©ale.
Pour profiter au mieux de ses arÎmes de fruits noirs, de cÚdre et de tabac, servez ce vin, aprÚs un passage en carafe si possible, à une température comprise entre 16 et 18°C. Ce grand vin peut déjà se savourer avec plaisir mais bénéficiera avantageusement de quelques années supplémentaires en cave pour déployer toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Lynch Bages - Pauillac (Grand Cru Classé) - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.