Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Carteau |
Cuvée | Côtes Daugay |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 59,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2034+
|
Le Château Carteau, Saint-Émilion Grand Cru 2015, est un vin rouge de la subrégion du Libournais, située dans le prestigieux vignoble bordelais. Élaborée à partir de la cuvée Côtes Daugay, cette appellation est réputée pour ses cuvées de haute qualité. Bien que le libellé de l'assemblage ne soit pas spécifiquement mentionné, les vins de cette région sont souvent dominés par le Merlot, complété par le Cabernet Franc et parfois le Cabernet Sauvignon, offrant un vin riche et généreux. Le millésime 2015 est particulièrement mémorable à Bordeaux, bénéficiant de conditions climatiques idéales qui ont permis une excellente maturité des raisins. Les terroirs de Saint-Émilion, caractérisés par leurs sols argilo-calcaires riches et le microclimat tempéré, confèrent une structure élégante et une belle complexité aromatique aux vins.
La région de Saint-Émilion, avec sa riche histoire viticole, est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO. Le climat y est généralement océanique, tempéré par la proximité de la Dordogne, ce qui favorise une croissance optimale de la vigne.
Quant aux accords mets-vins, ce Saint-Émilion Grand Cru accompagnera magnifiquement des viandes rouges grillées ou rôties comme un filet de bœuf ou un carré d'agneau. Les plats contenant des champignons, tels qu'un risotto aux cèpes, souligneront également la richesse du vin. Pour une touche locale, un canard aux pruneaux serait un excellent choix.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir entre 16 et 18°C. Une aération préalable d'une heure en carafe permettra aux arômes de se déployer pleinement. Vous découvrirez ainsi des notes fruitées de baies noires, complétées par des nuances épicées et boisées, affichant ainsi tout le charme d’un grand vin de Bordeaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Carteau - Côtes Daugay - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.