| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Estèphe |
| Château / Domaine | Château Haut-Marbuzet |
| Cuvée | Saint-Estèphe |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 36,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2023
|
Maturité
2024 - 2029
|
Apogée
2030 - 2039
|
Déclin
2040 - 2049+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 50 % |
| Merlot | 40 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
| Petit Verdot | 5 % |
Le ChĂąteau Haut-Marbuzet, situĂ© Ă Saint-EstĂšphe, dans le prestigieux MĂ©doc, est rĂ©putĂ© pour produire des vins rouges d'exception. Le millĂ©sime 2017 de la CuvĂ©e Saint-EstĂšphe se distingue par une Ă©lĂ©gance et une puissance caractĂ©ristiques de cette appellation. Principalement composĂ© de cĂ©pages Merlot et Cabernet Sauvignon, il prĂ©sente des notes fruitĂ©es de cassis et de mĂ»re, agrĂ©mentĂ©es de nuances Ă©picĂ©es et boisĂ©es, grĂące Ă un vieillissement en fĂ»ts de chĂȘne. Le terroir de Saint-EstĂšphe, avec ses sols graveleux sur sous-sols argileux, confĂšre Ă ce vin une structure remarquable et un potentiel de garde Ă©levĂ©. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© de Bordeaux, couplĂ© Ă la riche histoire du ChĂąteau Haut-Marbuzet, contribue Ă l'Ă©laboration de vins Ă la fois complexes et dĂ©licats, marquĂ©s par une tradition de qualitĂ© et d'innovation.
Pour sublimer ce vin, des mets tels qu'un magret de canard rÎti, un carré d'agneau aux herbes ou encore un tournedos rossini sont idéaux. Ces plats riches et savoureux équilibreront parfaitement les tanins du vin et mettront en valeur ses arÎmes fruités et épicés. Pour une expérience plus régionale, optez pour un entrecÎte à la bordelaise ou un plateau de fromages, notamment le célÚbre Saint-Nectaire ou le Cantal affiné, qui feront écho aux textures et saveurs du vin.
La dégustation optimale de ce vin se fait à une température de service comprise entre 16°C et 18°C. Un carafage d'environ une heure est conseillé pour permettre à ses arÎmes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe profonde et éclatante aux reflets rubis. Ensuite, humez le nez pour découvrir ses riches arÎmes de fruits noirs et d'épices, avant de goûter et apprécier sa structure en bouche, ses tanins soyeux et sa finale longue et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Haut-Marbuzet - Saint-Estèphe - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.