Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Talbot 2010 France Bordeaux Saint-Julien
Bordeaux - Saint-Julien
Château Talbot
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Julien
Château / Domaine Talbot
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 107,35 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Talbot 2010 est un vin rouge noble, issu de l'appellation Saint-Julien dans la prestigieuse région viticole du Médoc à Bordeaux, en France. Ce millésime se distingue par son assemblage typique de la région, dominant en Cabernet Sauvignon, auquel s'ajoute une touche de Merlot pour l'équilibre. Le millésime 2010 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle, favorisée par un climat sec et ensoleillé idéal pour la maturation des raisins. Saint-Julien est réputée pour la finesse et la structure de ses vins, grâce à ses sols de graves bien drainés et son climat tempéré par la proximité de l'estuaire de la Gironde. Le Château Talbot, avec une longue histoire remontant au XVIIIe siècle, est emblématique de Saint-Julien, apprécié pour ses vins sophistiqués et élégants.

Pour savourer toute la richesse du Château Talbot 2010, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, comme un filet de bœuf ou un carré d'agneau, qui rehausseront les tannins soyeux et les arômes profonds de fruits noirs et d'épices. Les plats à base de truffes ou de champignons sauvages feront également écho aux nuances terreuses du vin. Pour une expérience régionale authentique, essayez-le avec un magret de canard ou une entrecôte à la bordelaise.

Lors de la dégustation de ce vin, il est conseillé de le servir entre 16 et 18°C afin de libérer ses arômes complexes. Un temps de carafage d'environ une heure permet aux arômes de s’ouvrir pleinement. Commencez la dégustation en observant sa robe rubis intense aux reflets grenat. Humez ensuite le bouquet aromatique, riche en notes de cassis, de cigare, et de sous-bois. Enfin, goûtez avec attention en appréciant son équilibre et sa longueur en bouche.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Maturité
Apogée
Apogée
Apogée
Indéterminé
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Apogée
Déclin
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Apogée
Indéterminé
Déclin
Indéterminé
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Apogée
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Déclin
Indéterminé

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Château Talbot - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.