Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1998 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Château / Domaine | Ducru-Beaucaillou |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 245,75 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1998 - 2007
|
Maturité
2008 - 2013
|
Apogée
2014 - 2024
|
Déclin
2025 - 2035+
|
Le Château Ducru-Beaucaillou, situé au cœur de l'appellation Saint-Julien dans la région du Médoc à Bordeaux, est réputé pour produire des vins d'une élégance rare. Le millésime 1998 est un exemple classique de l'expression raffinée de ce domaine, bien que le cépage ne soit pas précisé ici, ce vin est vraisemblablement un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot, comme le veut la tradition du Médoc. Le terroir de Saint-Julien est marqué par ses sols graveleux, favorisant un drainage optimal et conférant aux vins complexité et structure. L'année 1998 a été favorable grâce à un climat tempéré et équilibré. Le Château Ducru-Beaucaillou, dont l’histoire remonte au XVIIIe siècle, jouit d'une renommée mondiale pour ses vins raffinés et harmonieux.
Pour sublimer les saveurs de ce Château Ducru-Beaucaillou 1998, envisagez des accords mets-vins qui viendront enrichir ses arômes complexes. Les plats de viandes rouges grillées, comme un filet de bœuf ou un magret de canard, apporteront une belle complémentarité. En outre, des plats à base de champignons sauvages ou une sélection de fromages affinés du Sud-Ouest, comme le comté ou le brie de Meaux, mettront en avant les notes évoluées du vin. Pour un accord régional, un civet de lièvre ou un gigot d'agneau de Pauillac préparé à la bordelaise se révéleraient de belles alliances.
Pour profiter pleinement de ce Saint-Julien, servez-le à une température idéale de 17 à 18°C. Il est recommandé de le carafer environ une à deux heures avant la dégustation afin de permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe profonde puis humez ses arômes de fruits noirs, de sous-bois et de cèdre. En bouche, laissez-vous charmer par son équilibre et sa finale persistante. C'est un vin qui se goûte bien aujourd'hui mais avec un potentiel de garde offrant encore de belles années en cave.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Château Ducrubeaucaillou - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.