| Conditionnement | Demi bouteille (37,5cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Baron de Lestac |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Demi bouteille (37,5cl) | |
| 2025 | 4,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2008 - 2009
|
Maturité
2010 - 2013
|
Apogée
2014 - 2016
|
Déclin
2017 - 2024+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | - |
| Cabernet Sauvignon | - |
| Merlot | - |
Le Baron de Lestac 2007 est un vin rouge sec issu de lâemblĂ©matique appellation Bordeaux AOC, synonyme de tradition et de savoir-faire. Ce vin dâassemblage typique du Bordelais mĂȘle principalement le Merlot, qui apporte rondeur et fruitĂ©, au Cabernet Sauvignon et parfois au Cabernet Franc, qui confĂšrent structure et Ă©lĂ©gante complexitĂ©. Le millĂ©sime 2007 se distingue par une mĂ©tĂ©o capricieuse, avec un Ă©tĂ© frais, donnant des vins dâune grande finesse, aux tanins souples et Ă lâexpression fruitĂ©e prĂ©servĂ©e. La vinification traditionnelle bĂ©nĂ©ficie souvent dâun Ă©levage en fĂ»t de chĂȘne, caractĂ©ristique de la maison Baron de Lestac, qui ajoute des notes dĂ©licates de vanille et dâĂ©pices.
La rĂ©gion bordelaise, mondialement rĂ©putĂ©e, sâĂ©tend sur la façade atlantique et jouit dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©s et des hivers doux. Les graves, argiles et calcaires du sol favorisent un excellent drainage et participent Ă la complexitĂ© aromatique des vins. Le Bordeaux rouge, dans sa version rĂ©gionale, incarne la diversitĂ© et la gĂ©nĂ©rositĂ© de ce terroir, perpĂ©tuant une histoire viticole riche de plusieurs siĂšcles oĂč la recherche dâĂ©quilibre entre puissance et finesse est centrale.
Ce Bordeaux rouge 2007 se mariera parfaitement avec une viande rouge grillĂ©e ou rĂŽtie, un magret de canard, un poulet fermier rĂŽti aux herbes, ou des charcuteries fines. Les plats mijotĂ©s comme le bĆuf bourguignon relĂšveront sa texture et ses arĂŽmes subtils. Pour une expĂ©rience plus locale, accompagnez-le dâun entrecĂŽte Ă la bordelaise ou dâun fromage affinĂ© de la rĂ©gion, tel que le Saint-Nectaire ou le Cantal.
Il est conseillĂ© de dĂ©guster ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs lâavoir ouvert une trentaine de minutes Ă lâavance, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes de sâexprimer pleinement et dâapprĂ©cier toute la subtilitĂ© de ce Bordeaux Ă maturitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Baron de Lestac - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.