| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château La Commanderie de Queyret |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
| Malbec | 5 % |
Le ChĂąteau La Commanderie de Queyret 2011 est un vin rouge sec issu de lâappellation Bordeaux AOC. En 2011, le millĂ©sime a donnĂ© des vins Ă©lĂ©gants, souvent plus souples que les annĂ©es prĂ©cĂ©dentes, avec une belle fraĂźcheur. Ce vin est sans doute Ă©laborĂ© Ă partir des cĂ©pages classiques de Bordeaux, principalement le Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Sauvignon, et potentiellement une touche de Cabernet Franc ou de Malbec selon lâassemblage du domaine. Les vignes prospĂšrent sur un terroir traditionnel, mĂȘlant argile et graves, typiques de lâEntre-Deux-Mers ou du secteur bordelais plus gĂ©nĂ©ral. La vinification met en avant la simplicitĂ©, privilĂ©giant lâexpression du fruit, probablement avec un Ă©levage majoritairement en cuve pour prĂ©server la fraĂźcheur et la typicitĂ© du vin, avec un passage en fĂ»ts pour apporter complexitĂ© et douceur.
La rĂ©gion de Bordeaux, mondialement rĂ©putĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© apportant douceur et rĂ©gularitĂ© tout au long de lâannĂ©e. Les sols, riches et variĂ©s, permettent aux diffĂ©rentes parcelles de sâexprimer pleinement, ce qui confĂšre aux vins une diversitĂ© de styles apprĂ©ciĂ©e des amateurs. Lâhistoire viticole de Bordeaux sâĂ©tend sur plusieurs siĂšcles, synonyme dâun vĂ©ritable art de vivre et dâun savoir-faire raffinĂ© qui se retrouve dans chaque bouteille.
Ce Bordeaux rouge sec accompagnera idĂ©alement des charcuteries, des viandes blanches grillĂ©es ou rĂŽties, des volailles comme une pintade farcie aux cĂšpes, ou encore un gigot dâagneau aux herbes. Les plats rĂ©gionaux tels quâun magret de canard grillĂ© ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise feront particuliĂšrement ressortir la structure et la finesse du vin. Des fromages Ă pĂąte pressĂ©e non cuite, comme le cantal ou la tomme de brebis, seront Ă©galement de belles associations.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe afin de rĂ©vĂ©ler pleinement ses arĂŽmes fruitĂ©s et ses tanins soyeux. Si vous lâouvrez aprĂšs quelques annĂ©es de garde, attendez-vous Ă une Ă©volution vers des notes plus fondues et une agrĂ©able complexitĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château La Commanderie de Queyret - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.