| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Fronsac |
| Château / Domaine | Clos du Roy |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 16,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2029
|
Déclin
2030 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 80 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
Le Clos du Roy 2018 est un Fronsac AOC rouge, reprĂ©sentatif de lâexcellence discrĂšte de cette appellation de la rive droite bordelaise. Principalement Ă©laborĂ© Ă partir de merlot, cĂ©page roi du secteur, il peut ĂȘtre complĂ©tĂ© par une part de cabernet franc et parfois un soupçon de cabernet-sauvignon. Ce millĂ©sime 2018 bĂ©nĂ©ficie dâun climat particuliĂšrement favorable, marquĂ© par un Ă©tĂ© chaud et sec, propice Ă une maturitĂ© optimale des raisins. Les vins, Ă©levĂ©s traditionnellement en fĂ»ts de chĂȘne, gagnent ainsi en structure, en Ă©lĂ©gance tannique et en complexitĂ© aromatique. Ă la dĂ©gustation, on dĂ©couvre un vin Ă la robe sombre, profonde, aux arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de cerise, de petites notes de sous-bois voire dâĂ©pices douces et une bouche veloutĂ©e, ample et persistante.
La rĂ©gion de Fronsac, voisine des plus prestigieuses appellations comme Saint-Ămilion ou Pomerol, sâappuie sur des coteaux argilo-calcaires et une gĂ©ologie propice Ă lâenracinement profond de la vigne. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© permet une belle maturation du merlot, tout en prĂ©servant sa fraĂźcheur. HĂ©ritiĂšre dâune histoire viticole ancienne, Fronsac sĂ©duit par la diversitĂ© de ses vins, la richesse de ses terroirs et une certaine discrĂ©tion qui sĂ©duit les amateurs Ă©clairĂ©s.
Pour accompagner un Clos du Roy 2018, privilĂ©giez des plats de caractĂšre qui sauront Ă©pouser la richesse tannique et la gourmandise aromatique du vin. Un magret de canard grillĂ©, une entrecĂŽte bordelaise, des cĂŽtes dâagneau rĂŽties, ou un cassoulet revisitĂ© seront des choix raffinĂ©s. Pour sâancrer dans les traditions rĂ©gionales, pensez Ă un confit de canard ou Ă une daube de bĆuf bordelaise aux cĂšpes. Les fromages affinĂ©s, surtout Ă pĂąte dure comme le comtĂ© ou le cantal, offriront un accord classique et efficace.
Servez ce Fronsac Ă une tempĂ©rature idĂ©ale comprise entre 16 et 18°C, aprĂšs une Ă©ventuelle aĂ©ration dâune heure afin de libĂ©rer toute la complexitĂ© de ses arĂŽmes. Un vin Ă apprĂ©cier dĂšs aujourdâhui, mais qui saura gagner encore en harmonie aprĂšs quelques annĂ©es de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Fronsac Clos du Roy - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.