Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Givry |
Château / Domaine | Louis Jadot |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Givry AOC 2019 de la Maison Louis Jadot est un vin rouge emblématique provenant de la Bourgogne, plus précisément de la sous-région réputée de la Côte Chalonnaise. Ce millésime 2019 se distingue par ses caractéristiques fruitées et son élégance, typiques des vins rouges de Bourgogne issus du cépage Pinot Noir, bien que le cépage ne soit pas explicitement mentionné. Les vins de Givry sont généralement vinifiés afin de préserver toute la finesse et la subtilité du Pinot Noir, avec une possible utilisation de barriques pour un élevage soigneux qui accentue la complexité et la structure du vin sans masquer ses arômes fruités et floraux.
La Côte Chalonnaise bénéficie d'un climat continental idéal avec des étés chauds et des hivers froids, favorisant une maturation lente et complète des raisins. Les sols gravaillonneux et calcaires de cette région apportent aux vins une minéralité et une fraîcheur particulièrement appréciées. Historiquement, le Givry a toujours été prisé, y compris par le roi Henri IV. Cette tradition se poursuit aujourd'hui, avec un engagement constant vers la qualité et l'authenticité.
Pour sublimer ce Givry 2019, envisagez des accords classiques avec des mets délicats. Il sera parfait avec une volaille rôtie, un canard aux cerises ou un bœuf bourguignon. Les fromages affinés tels que le reblochon ou le brie se marieront également très bien. Les plats régionaux tels qu'un coq au vin pourraient aussi sublimer les arômes de ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce Givry à une température idéale de 16-18°C pour apprécier toute sa complexité aromatique. Prenez le temps de carafer le vin quelques minutes avant de le déguster afin de laisser s'exprimer ses arômes subtils. Vous découvrirez alors un vin alliant finesse et profondeur, avec une belle longueur en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Louis Jadot - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.