| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Clos-de-vougeot |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine Jean-Jacques Confuron |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 320,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2032
|
Déclin
2033 - 2047+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Ce Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013 du Domaine Jean-Jacques Confuron est un vin rouge issu du mythique terroir de la CĂŽte de Nuits, au sein de la Bourgogne. ĂlaborĂ© exclusivement Ă partir de Pinot Noir, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion, ce millĂ©sime 2013 reflĂšte la complexitĂ© et l'Ă©lĂ©gance des grands vins bourguignons. La vinification est respectueuse du fruit, avec des extractions mesurĂ©es et un Ă©levage en fĂ»ts de chĂȘne (dont une part importante de fĂ»ts neufs), afin de magnifier la finesse du Pinot Noir tout en apportant structure et potentiel de garde.
Le Clos de Vougeot est sans doute lâun des crus les plus cĂ©lĂšbres de Bourgogne, bĂ©nĂ©ficiant dâun terroir dâexception entourĂ© de murs historiques. Les sols de marnes calcaires mĂȘlĂ©s d'argiles, particuliĂšrement bien drainĂ©s, conjuguĂ©s Ă une exposition optimale, permettent au Pinot Noir de sâĂ©panouir et dâexprimer une belle profondeur aromatique. Le climat en 2013 fut marquĂ© par un printemps frais et humide, suivi dâun Ă©tĂ© plus clĂ©ment, gĂ©nĂ©rant des vins Ă©lancĂ©s, frais, dotĂ©s dâune jolie tension et dâun toucher de bouche raffinĂ©.
Pour profiter pleinement de sa noblesse, ce grand vin appelle des accords gastronomiques subtils et raffinĂ©s. Il se marie magnifiquement avec une piĂšce de bĆuf charolaise grillĂ©e, un magret de canard aux cerises noires ou encore un gibier Ă plumes accompagnĂ© dâune sauce au vin rouge. Les recettes bourguignonnes comme un coq au vin ou un liĂšvre Ă la royale rĂ©vĂšleront Ă©galement sa complexitĂ©. Le mariage avec des fromages affinĂ©s Ă pĂąte molle, comme lâĂpoisses, mettra Ă©galement en valeur sa persistance aromatique.
Je recommande une dĂ©gustation Ă une tempĂ©rature de 16-17°C, aprĂšs un passage en carafe dâune vingtaine de minutes pour permettre au bouquet de sâaĂ©rer pleinement. Ce vin promet dĂ©jĂ un grand plaisir aujourdâhui, tout en offrant encore de belles annĂ©es de garde pour qui saura patienter.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Clos-de-vougeot Domaine Jean-Jacques Confuron - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.