Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Beaune |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Louis Jadot |
Cuvée | Clos des Ursules |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
Le vin que vous avez sélectionné est le Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" 2011 du château Louis Jadot. Ce vin de Bourgogne est élaboré à partir de Pinot Noir, un cépage roi de cette région, connu pour ses arômes délicats et sa complexité. Le millésime 2011 a doucement mûri pour offrir aujourd'hui une palette aromatique où se mêlent des notes de petits fruits rouges, de cerise noire, et une subtile touche épicée. Le terroir du Clos des Ursules, situé au cœur de la Côte de Beaune, est caractérisé par des sols argilo-calcaires qui fournissent au Pinot Noir une profondeur et une structure remarquables. Sans mention particulière de pratiques biodynamiques ou certifiées biologiques pour ce millésime, vous pouvez vous attendre à un vin réalisé dans le respect des méthodes traditionnelles bourguignonnes.
La région de la Bourgogne est réputée pour son climat continental, avec des variations significatives entre les saisons qui sont idéales pour le Pinot Noir. La Côte de Beaune, en particulier, bénéficie de sols variés qui apportent la complexité recherchée dans les vins de cette région. L'histoire viticole de la Bourgogne est riche et ancienne, chaque parcelle apporte sa propre interprétation des cépages classiques, renforcée par des siècles de savoir-faire.
Pour sublimer ce Beaune Premier Cru, envisagez des accords avec de la cuisine française traditionnelle, comme un coq au vin ou un bœuf bourguignon, qui rappellent le terroir bourguignon. Des viandes rouges grillées, un magret de canard ou encore des fromages à pâte molle affinés, tel qu'un Camembert au lait cru, souligneront également son élégance et sa finesse.
En termes de dégustation, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C, afin de libérer pleinement ses arômes. Pensez à l'ouvrir une à deux heures avant la dégustation pour permettre une bonne oxygénation, ce qui contribuera à révéler toute la complexité et la richesse de ce vin raffiné.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Beaune Louis Jadot - Clos des Ursules - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.