Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Nuits-saint-georges |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Albert Bichot |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
Le vin Albert Bichot Nuits-Saint-Georges 2011 est un magnifique exemple de la réputation de la Côte de Nuits. Issu de la Bourgogne, ce vin rouge de l'appellation Nuits-Saint-Georges AOC est un Grand Cru, soulignant sa qualité exceptionnelle. Bien que le cépage ne soit pas spécifié, les Nuits-Saint-Georges sont généralement élaborés à partir de Pinot Noir, qui est omniprésent dans la région. Le millésime 2011 a été influencé par des conditions climatiques variées avec un printemps chaud et une récolte à maturité, favorisant des vins élégants avec une belle structure.
La Côte de Nuits est célèbre pour ses sols calcaires et argilo-calcaires, idéals pour le Pinot Noir. Cette région bénéficie d'un climat continental avec des étés chauds et des hivers froids, permettant une parfaite maturation des raisins. Historiquement, la région est un pilier de la viticulture française, célèbre pour ses Grands Crus et son patrimoine viticole.
Pour accompagner ce Nuits-Saint-Georges, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, comme un filet de bœuf ou un gigot d'agneau aux herbes. Les plats à base de champignons sauvages ou un coq au vin bourguignon seront également des choix harmonieux qui complèteront bien les arômes complexes et la texture soyeuse de ce vin. Quelques fromages affinés tels qu'un Époisses ou un Brie truffé pourraient aussi mettre en valeur le caractère du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Pour exhaler ses arômes, un passage en carafe d'environ une heure est recommandé, offrant ainsi une ouverture optimale du bouquet complexe et des tanins raffinés.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Nuits-saint-georges Albert Bichot - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.