Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Nuits-saint-georges |
Classification | Premier Cru |
Château / Domaine | Des Perdrix |
Cuvée | Aux Perdrix |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 69,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Domaine des Perdrix, avec sa cuvée Aux Perdrix 2013, Premier Cru, nous offre un excellent exemple de la finesse et de la complexité des vins rouges de la Côte de Nuits, en Bourgogne. Ce vin est élaboré principalement à partir du cépage Pinot Noir, réputé pour ses arômes subtils et ses tanins soyeux. Le millésime 2013, bien que marqué par un printemps frais, a bénéficié d'une belle fin d'été, permettant une maturité optimale des raisins. Le terroir de Nuits-Saint-Georges, caractérisé par un sol argilo-calcaire, donne naissance à des vins d'une structure remarquable et d'une superbe intensité aromatique.
La Côte de Nuits est l'un des joyaux de la Bourgogne viticole et se distingue par son climat continental. Les hivers y sont froids et les étés peuvent être chauds, ce qui favorise une lente maturation des raisins, essentielle pour le Pinot Noir. Ce village historique possède une richesse patrimoniale et viticole qui fait sa reputation, produisant certains des vins les plus recherchés dans le monde.
Pour sublimer cette cuvée, les accords mets-vins se tourneront vers des plats qui sauront mettre en valeur la complexité du Pinot Noir. Un bœuf bourguignon, plat emblématique de la région, est un choix évident. On pourra aussi envisager une côte de veau aux morilles ou un gigot d’agneau rôti pour accompagner ses arômes de fruits rouges et d'épices. Du côté des fromages, optez pour un Époisses ou un Citeaux affiné.
La dégustation de ce vin révélera toute sa splendeur entre 14 et 16°C. On recommande de le carafer une heure avant le service pour qu'il libère pleinement ses arômes et révèle sa texture délicate et équilibrée. Ainsi, vous pourrez apprécier toute l'élégance et la profondeur de ce précieux nectar bourguignon.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Nuits-saint-georges Domaine Des Perdrix - Aux Perdrix - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.