Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Lauran Cabaret 2011 France Languedoc Minervois AOC
Languedoc - Minervois
Lauran Cabaret
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Minervois
Château / Domaine Lauran Cabaret
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 9,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Lauran Cabaret 2011 est un vin rouge issu de l'appellation Minervois, située dans la région du Languedoc, en France. Bien qu'aucun cépage particulier ne soit mentionné, les vins de Minervois sont typiquement élaborés à partir de cépages tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, qui apportent des arômes riches de fruits noirs, d'épices et de garrigue. Le millésime 2011, ayant bénéficié d'un climat chaleureux, a pu donner des vins charnus avec un bon potentiel de garde. La vinification se fait certainement de manière traditionnelle, avec des cuvaisons longues pour extraire couleur et tanins, typique des rouges puissants de la région.

Le Languedoc est une vaste région viticole du sud de la France, caractérisée par un climat méditerranéen avec de longs étés chauds et secs et des hivers doux. Les sols du Minervois, variant entre argilo-calcaires et schistes, contribuent à la complexité et à la diversité des vins. Historiquement, le Languedoc a une riche tradition viticole remontant à l'époque romaine, et la modernisation des pratiques au cours des dernières décennies lui a permis de se hisser parmi les grandes régions de vins en France.

En termes d'accords mets-vins, ce Lauran Cabaret 2011 se mariera parfaitement avec des viandes grillées, telles qu’un gigot d’agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard. Il s'harmonisera aussi très bien avec des plats de la cuisine locale, comme le cassoulet, dont les saveurs puissantes et riches compléteront les caractéristiques du vin.

Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce vin rouge à une température de 16-18°C, après une aération en carafe d'une heure pour permettre aux arômes de pleinement s'épanouir et aux tanins de s'assouplir.

Autre millésime

Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Minervois Lauran Cabaret - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.